索引号: 000000000-2019-00021 发布机构:
发布日期: 2019-02-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 执法信息
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区公安局禁毒支队行政许可办理情况及行政法规

发布时间:2019-02-19 00:00:00 【字体:

      大兴安岭政府网改版升级将于2019年1月1日正式上线运行,行署公安局作为大兴安岭政府网站政府信息公开目录中的子栏目,更新为四个板块,其中“行政权力”板块,禁毒支队涉及一项,行政许可项(11、易制毒化学品运输许可、备案证明核发)

办理此项行政许可截止目前无。

相关行政法规:

一、行政法规  《易制毒化学品管理条例》(2005年国务院令第445号2014年07月29日修订)第二十条 跨设区的市级行政区域(直辖市为跨市界)或者在国务院公安部门确定的禁毒形势严峻的重点地区跨县级行政区域运输第一类易制毒化学品的,由运出地的设区的市级人民政府公安机关审批;运输第二类易制毒化学品的,由运出地的县级人民政府公安机关审批。经审批取得易制毒化学品运输许可证后,方可运输。                                                
二、部门规章  《易制毒化学品购销和运输管理办法》(2006年公安部令第87号)第十五条 运输易制毒化学品,有下列情形之一的,应当申请运输许可证或者进行备案:(一)跨设区的市级行政区域(直辖市为跨市界)运输的;(二)在禁毒形势严峻的重点地区跨县级行政区域运输的。禁毒形势严峻的重点地区由公安部确定和调整,名单另行公布。运输第一类易制毒化学品的,应当向运出地的设区的市级人民政府公安机关申请运输许可证。                                            

三、地方政府规章  《黑龙江省人民政府关于保留和取消、调整行政审批事项的决定》(2012年黑龙江省人民政府令第4号)第73项  易制毒化学品运输许可、备案证明核发。

 

扫一扫在手机打开当前页