索引号: 000000000-2020-00075 发布机构: 地区公安局
发布日期: 2020-05-06 废止日期:
文 号: 主题分类: 执法信息
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区公安局地区纪委监委组成检查组严肃查处疫情期间违规聚集性活动

发布时间:2020-05-06 09:13:55 【字体:

近期,地区公安局和地纪委监委组成4个联合检查组,各县(市)区局纪委监委和当地公安机关组成12个联合检查组,对违规聚集性活动开展明查暗访,对发现的6起疫情期间违规聚集性活动进行了严肃查处,具体情况如下:

4月18日20时,加格达奇区西岭辣吧罐罐海鲜鸭货店内社区居民闫某、尹某等4人聚集打扑克,且不佩戴口罩,检查组当即将4人移交派出所,加区公安局长虹派出所依法对4人进行了训诫。

4月20日19时,加格达奇区东和苑小区社区居民张某丰家车库内,社区居民刘某、兰某祥等4人聚集打麻将,加区公安局光明派出所依法对4人进行了行政处罚,涉及到的居委会公益性岗位工作人员张某丰已移交加区纪委监委处理。

4月18日,塔河县塔丰森林资源管护区副主任高某带领单位防火办半专业队李某刚、王某军等6名职工施工作业,当晚工作结束后,7人在职工宿舍聚集用餐饮酒。塔河县纪委监委于4月21日给予高某党内严重警告处分;其他参与聚集用餐的6名职工由塔丰森林资源管护区分别给予记过处分;对塔丰森林资源管护区党支部书记刘某利履行“第一责任人”职责不力,予以全县通报批评;对塔丰森林资源管护区主任李某阳履行“一岗双责”职责不力,予以全县通报批评。

4月21日10时,呼玛县三卡乡黑山头村村民国淑芬家中,当地村民徐某军、王某凤等8人聚众打麻将,另有村民康某福、邢某双等5人在一旁围观。同日,在黑山头村村民陈某琴家中,村民陈某梅、陈某琴等4人聚众打麻将。公安机关依法对18人进行了行政处罚。

4月22日晚,加格达奇铁路某段职工郭某鹏、宋某涛等10人在塔河县小城故事餐馆聚餐饮酒,公安机关依法对此10人进行了行政处罚,涉及的公职人员违纪问题线索已移交所在站段纪委处理。

4月24日晚21时许,呼中区呼源镇邮政街邮政小区居民高某娜家中,高某娜、赵某华等4人聚众打麻将,另有卢某福、徐某江等4人在另一房间聚众打牌,陈某英、付某强等5人在一旁围观。公安机关依法对其13人进行了行政处罚,涉及的公职人员已移交呼中区纪委监委处理。

扫一扫在手机打开当前页