索引号: 000000000-2019-00004 发布机构:
发布日期: 2019-01-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 执法信息
关键词:
内容概述:
时效:

拒绝或者拖延提供与审计事项有关的资料的,或者提供的资料不真实、不完整的,或者拒绝、阻碍检查的处罚

发布时间:2019-01-14 00:00:00 【字体:

行政权力责任事项梳理表

职权名称

拒绝或者拖延提供与审计事项有关的资料的,或者提供的资料不真实、不完整的,或者拒绝、阻碍检查的处罚(自动流水号:17932)

职权类型

行政处罚

审核转报

职权编码

232700-03-0-0635

法定主体

大兴安岭地区行署审计局

责任事项

1.决定责任:审计组实施审计时,遇有被审计单位拒绝或者拖延提供与审计事项有关的资料的,或者提供的资料不真实、不完整的,或者拒绝、阻碍检查情形的,决定给予处罚。
2.执行责任:下达审计处罚决定书,被审计单位逾期不执行的,申请人民法院强制执行。
3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项

依据内容

1.《中华人民共和国审计法实施条例》(2010年2月2日修订)
第四十七条被审计单位违反审计法和本条例的规定,拒绝、拖延提供与审计事项有关的资料,或者提供的资料不真实、不完整的,或者拒绝、阻碍检查的,由审计机关责令改正,可以通报批评,给予警告;拒不改正的,对被审计单位可以处5万元以下的罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可以处2万元以下的罚款,审计机关认为应当给予处分的,向有关主管机关、单位提出给予处分的建议;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
2.《中华人民共和国行政强制法》(2011年6月30日通过)
第五十三条 当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行行政决定的,没有行政强制执行权的行政机关可以自期限届满之日起三个月内,依照本章规定申请人民法院强制执行。

责任边界梳理表

层级间责任边界

层级

责任分工

对市级审计管辖范围内的被审计单位和有关人员作出处罚。

对县级审计管辖范围内的被审计单位和有关人员作出处罚。

相关依据

1.《中华人民共和国审计法实施条例》(2010年2月2日修订)

第四十七条 被审计单位违反审计法和本条例的规定,拒绝、拖延提供与审计事项有关的资料,或者提供的资料不真实、不完整的,或者拒绝、阻碍检查的,由审计机关责令改正,可以通报批评,给予警告;拒不改正的,对被审计单位可以处5万元以下的罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可以处2万元以下的罚款,审计机关认为应当给予处分的,向有关主管机关、单位提出给予处分的建议;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

2.《中华人民共和国审计法实施条例》( 2010年2月2日修订)

第二十四条 审计机关根据被审计单位的财政、财务隶属关系,确定审计管辖范围;不能根据财政、财务隶属关系确定审计管辖范围的,根据国有资产监督管理关系,确定审计管辖范围。

备注

省审计厅行政处罚第6项

 


扫一扫在手机打开当前页