索引号: 000000000-2019-00019 发布机构:
发布日期: 2019-01-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 执法信息
关键词:
内容概述:
时效:

内部审计工作的行政监督检查

发布时间:2019-01-14 00:00:00 【字体:

行政权力责任事项梳理表

职权名称

内部审计工作的行政监督检查(自动流水号:17994)

职权类型

行政监督检查

审核转报

职权编码

232700-10-0-0643

法定主体

大兴安岭地区行署审计局

责任事项

1.委托责任:内部审计协会进行指导监督。
2.检查责任:内部审计协会组织实施检查。
3.报告责任:内部审计协会检查结束后向审计机关报告检查工作情况。
4.处置责任:内部审计机构出具的报告不适当或者不合法的,由审计机关责令限期改正。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项

依据内容

1-1.《中华人民共和国审计法实施条例》(2010年2月2日修订)
第二十六条 依法属于审计机关审计监督对象的单位的内部审计工作,应当接受审计机关的业务指导和监督……审计机关可以通过内部审计自律组织,加强对内部审计工作的业务指导和监督。
1-2.《黑龙江省审计厅关于委托黑龙江省内部审计协会行使内部审计工作指导监督职责的通知》(黑审法发[2009]35号)
各行署、市、县审计局、内部审计协会,省直各单位及所属企事业单位审计部(处、室):经省厅研究决定,现将审计机关负责组织实施的《黑龙江省内部审计条例》、《中国内部审计准则》等有关内部审计工作规定、规章制度的职责委托黑龙江省内部审计协会行使;将审计机关负责指导、监督本省行政辖区内机关、企事业单位内部审计工作的职责委托黑龙江省内部审计协会行使。特此通知。
2.同上。
3.同上。
4.《黑龙江省内部审计条例》(2004年8月20日通过)
第三十二条 审计机关发现内部审计报告不适当或者不合法,应当责令其单位限期改正。

责任边界梳理表

层级间责任边界

层级

责任分工

对市级审计管辖范围内的单位内部审计工作进行行政监督检查。

对县级审计管辖范围内的单位内部审计工作进行行政监督检查。

相关依据

1.《中华人民共和国审计法实施条例》(2010年2月2日修订)

第二十六条 依法属于审计机关审计监督对象的单位的内部审计工作,应当接受审计机关的业务指导和监督……

2.《中华人民共和国审计法实施条例》( 2010年2月2日修订)

第二十四条 审计机关根据被审计单位的财政、财务隶属关系,确定审计管辖范围;不能根据财政、财务隶属关系确定审计管辖范围的,根据国有资产监督管理关系,确定审计管辖范围。

备注

省审计厅行政监督检查第4项


扫一扫在手机打开当前页