索引号: 000000000-2022-00024 发布机构: 地区教育局
发布日期: 2022-03-30 废止日期:
文 号: 大教函〔2022〕30号 主题分类: 部门文件
关键词:
内容概述:
时效:

关于落实“身在最北方・心向党中央”党建品牌创建重点工作的通知

发布时间:2022-03-30 16:11:05 【字体:



各县(市、区)教育局,直属各学校:

为落实地委组织部下发的《关于落实“身在最北方・心向党中央”党建品牌创建十项重点工作的通知》要求,切实加强学校党建品牌创建力度,现将近期重点任务提示如下:

1.培育先优典型。各地各学校要充分挖掘、积极培养教育领域的先优典型,重点选树在教育教学、疫情防控等工作中涌现出的集体典型或个人典型,注重挖掘长期坚守平凡岗位默默奉献的普通党员的典型事迹。集体典型事迹以经验式写法为主,杜绝空话套话,有具体事例支撑,注重展示集体力量,突出社会价值或经济效益;个人典型事迹以通讯体写法为主,注重细节刻画,突出“小人物、大情怀”。集体或个人典型事迹材料字数控制在3500字左右。加区、漠河市、塔河县、呼玛县至少上报2个集体或个人典型,新林区、呼中区、松岭区,地区中小学综合实践、实验中学至少上报1个集体或个人典型。4月8日前,请将推荐表(附件1)及事迹材料上报地区教育局邮箱(dxaljyj8504@163.com)

2.开展经验交流和专题宣传。各地要充分挖掘学校党建品牌创建方面的创新举措和工作成效,选树党建示范点,做到行业有看点、品牌有特点、成绩有亮点,通过以点带面的形式,促进基层党组织全面进步、全面过硬。加区、漠河市、塔河县、呼玛县至少选树2个党建示范点,新林区、呼中区、松岭区,至少选树1个党建示范点,撰写经验材料于5月30日前上报地区教育局邮箱(dxaljyj8504@163.com),并做好在全区召开的“身在最北方・心向党中央”经验交流现场会上现场交流的准备。同时,选树的党建示范点及个人先优典型,要集中收集相关文字材料和图片、视频等采访素材,为地委实地采访、主题宣传做准备。

3.征集党建品牌原创作品。在广大党员教师学生中开展以“身在最北方·心向党中央”为主题,征集创作诗歌、歌曲、绘画、摄影、书法、快板、短剧、三句半等原创作品活动。原创作品以电子版形式上传,注意标注作者姓名、单位职务和联系方式。上传邮箱:dxaljyj8504@163.com。各地各学校至少上报3个原创作品。地区教育局将选取优秀作品推送地委组织部,在“兴安先锋”公众号和《大兴安岭党建》上推出。

4.推荐典型案例。各地各学校要及时总结和挖掘依托党建品牌创建推动教育中心工作的典型案例。案例结构主要包括“做法成效、存在问题、经验启示”等部分,可采取适当方式创新写法,要求突出典型性、借鉴性和可操作性,可选取5—7张有代表性的照片一并上传。各地各校至少上报1篇工作案例,地区教育局将向地委“工作案例专刊”推送。

 

            大兴安岭地区教育局  

            2022年3月30日   

扫一扫在手机打开当前页