索引号: 000000000-2022-00051 发布机构: 地区教育局
发布日期: 2022-05-18 废止日期:
文 号: 大教字〔2022〕15号 主题分类: 部门文件
关键词:
内容概述:
时效:

关于成立大兴安岭地区教育局安全工作委员会的通知

发布时间:2022-05-18 11:22:44 【字体:


各县(市、区)教育局,各直属学校,地区幼儿园:

根据中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和中共黑龙江省委、省政府《关于深入贯彻<关于推进安全生产领域改革发展的意见>的实施意见》有关要求,负有安全监管职责的部门和其他行业管理部门要成立安全生产委员会。对照省教育厅安全生产工作委员会成员组成,结合我区教育系统实际,设立“大兴安岭地区教育局安全工作委员会”(以下简称“局安委会”)。

一、局安委会组成

主  任:徐云阁    地区教育局局长、党组书记

副主任:林建树    地区教育局二级调研员

     张  滨    地区教育局二级调研员

     焦德文    地区教育局副局长、三级调研员

     刘艳斌    地区教育局副局长

     王怡旻    行署教育督导委员会办公室副处级督学

成  员:薛秋雨    基础教育科科长

      毕景茹    发展规划与财务审计科科长

      李玉国    行署教育督导委员会办公室正科级副督学

      李  岩    职业教育与成人教育科科长

      李春颖    学生综合素质发展科科长

      程  锐    人事与教师工作科科长

      吕晓娟    办公室副主任

      马术生    办公室副主任

二、局安委会主要职责

(一)及时分析、研判安全工作形势,提出安全工作总体思路及对策,为领导班子正确决策提供科学依据。

(二)对安全工作进行总体部署,指导监督所属各地教育部门、各级各类学校依责抓好安全工作落实。

(三)加强安全督导工作,指导、协调、推动部门、学校落实各项安全工作操作规范,协调解决重点难点问题。

(四)总结推广安全工作典型经验,研究破解难点问题。

(五)严格落实奖惩制度,会同相关部门抓好“尽职免责、失职追责”工作落实。

(六)其他应当履行的安全工作职责。

三、局安委会办事机构设置

地区教育局安全工作委员会办公室(简称“局安委办”),作为地区教育局安委会的日常管理机构设在法治安全办公室,办公室主任由法治安全办公室负责人兼任。

主要职责:研究提出全区教育系统安全生产重大事项和重要措施的建议;监督检查、指导协调局安委会各成员落实安全工作相关事项;统筹全区教育系统安全生产大检查和专项督查;会同相关部门实施表彰奖励和责任追究;承办局安委会召开的会议和重要活动,督促、检查局安委会会议决定事项的贯彻落实情况;承办局安委会交办的其他事项。各科室为安委会成员单位,完成安委会交办的工作任务,职责同《黑龙江省教育系统落实安全工作责任制办法》已明确的工作职责。

各地教育部门、各级各类学校(幼儿园)须按此《通知》精神设立本单位安委会。

 

                   大兴安岭地区行署教育局

                     2022年5月18日

 

扫一扫在手机打开当前页