索引号: 000000000-2022-00042 发布机构: 地区林业和草原局
发布日期: 2022-05-11 废止日期:
文 号: 大林草函〔2022〕44号 主题分类: 部门文件
关键词:
内容概述:
时效: 现行有效

关于开展大兴安岭地区林草行业自建房安全隐患排查整治的函

发布时间:2022-05-11 11:05:26 【字体:

各县(市、区)林草主管部门:

现将省林草局《关于开展林草行业自建房安全隐患排查整治的通知》(黑林草局发〔2022〕14号)转发给你们,请按照通知要求,结合省、地林草行业安全生产大检查工作方案任务,迅速开展各县(市、区)林草主管部门办公楼及所属地方国有林场、林业生产经营单位等自建房安全隐患排查。    

1、重点排查地方国有林场、林业生产经营单位老旧房屋、出租房、各类仓库、人员密集场所建筑、办公楼存在的基础不均匀沉降、裂缝,主体或承重结构无法满足正常使用要求,墙体出现结构性裂缝,重大结构安全隐患可能发生坍塌,擅自改变使用功能用作经营,擅自改变房屋结构和布局,违法加盖、改扩建等安全隐患。对排查中发现存在安全隐患的房屋建筑,要落实专人负责,动态跟踪监管,明确处置方案,及时采取有效措施化解危机,排除安全隐患。

2、各县(市、区)林草主管部门要强化林草行业安全生产监督检查力度,将自建房排查整治作为安全生产督导检查重要内容,纳入工作范畴,深入现场排查隐患,确保整改到位。

3、各县(市、区)林草主管部门将开展自建房隐患排查、整改情况电子版及领导签字或盖章扫描件于5月12日上午11点前报地区林草局综合科。

 

附件:《黑龙江省林草局关于开展林草行业自建房安全隐患排查整治的通知》(黑林草局发〔2022〕14号)

联系人: 李苗   联系电话:15245778866

邮箱:dqlcjzhk@163.com

 

 

               大兴安岭地区林业和草原局

                        2022年5月11日


扫一扫在手机打开当前页