索引号: 000000000-2022-00012 发布机构: 地区商务局
发布日期: 2022-03-28 废止日期:
文 号: 大商务函〔2022〕14号 主题分类: 部门文件
关键词:
内容概述:
时效:

关于印发全区批零住餐纳统 工作专班方案的通知

发布时间:2022-03-28 10:45:15 【字体:

专班各成员单位:

按照黑龙江省商务厅《关于成立批零住餐纳统工作专班的通知》(〔202212-584号)要求,为推动我区批零住餐纳统工作发展,进一步推进限上企业扩容,成立全区批零住餐纳统工作专班,现将《全区批零住餐纳统工作专班方案》印发给你们,请各成员单位结合实际,做好相关工作。

 

附件:全区批零住餐纳统工作专班方案


                            批零住餐纳统工作专班办公室

  (地区商务局代章)

   2022年3月28

 

 

全区批零住餐纳统工作专班方案

 

为进一步加快培育全区批发和零售业、住宿和餐饮业限额以上商贸流通企业巩固2021年入库工作成果,挖掘入库企业潜力,结合我区实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,有序推进批零住餐行业达限企业、产业单位、个体工商户等纳统,最大限度的挖掘企业增长潜力,培育新的经济增量,提高统计的科学性、时效性和准确性,真实准确、及时完整的反映限上批零住餐行业运行情况,促进我区经济高质量发展。

二、组织架构

成立全区批零住餐纳统工作专班。

 长:黄志富   大兴安岭地区行署副专员 

副组长:张广海   地区商务局局长

 员:刘利民   地区商务局副局长

吴春荣   地区财政局副局长

安铁军   地区市场监督管理局副局长

钱业君   地区统计局副局长

林永刚   地区税务局总经济师

庄永彬   呼玛县副县长

    漠河市副市长

     塔河县副县长

    加格达奇区副区长

周艳芳   松岭区副区长

    新林区副区长

任建滔   呼中区副区长

专班办公室设在地区商务局,办公室主任由地区商务局局长刘利民兼任。

三、主要职责

(一)贯彻落实地委、行署要求,承办地区领导交办的工作,加强对全区限额以上商贸流通企业入库纳统工作的统筹协调,引导商贸流通企业发展壮大;

(二)制定推动批零住餐纳统工作措施;

(三)定期召开专班调度工作会议,统筹协调批零住餐纳统工作相关事项,协调解决具体问题;

(四)联合统计部门、税务部门、市场监管等相关部门指导企业报送数据,及时汇总相关情况。

四、工作要求

(一)加强组织领导,严格落实责任

专班成员单位要高度重视,建立联席会议制度,突出问题导向,密切合作,加强联动,形成合力,进而推进批零住餐企业入库纳统工作,实现限上企业扩容增长。各成员单位要进一步细化工作方案,明确工作目标和任务,落实责任部门和责任人员,建立工作报告制度和信息报送制度,保障专班工作高效运转。

(二)深入调查研究,加大企业培育力度

专班成员单位要深入实际,对本地区现有批零住餐企业主体情况进行调查摸底,摸清限上企业数量和规模,临限企业发展潜力,存在哪些问题等,做到心中有数,有针对性地开展工作,确保限上企业不掉队,临限企业入库多。将摸排出来的接近但未能达到限上标准的企业纳入企业储备库,做好跟踪服务,并及时调研分析,帮助企业解决实际问题,促使企业发展成为限上企业,培育新的经济增长点。

()及时反馈信息,总结工作经验

专班成员单位要指定一名联络员,及时将本部门批零住餐企业入库纳统工作进展情况和采取的措施、取得的成绩、下一步工作打算、需要协调解决的问题等报专班办公室。


扫一扫在手机打开当前页