索引号: 000000000-2022-00002 发布机构: 地区退役军人事务局
发布日期: 2022-02-18 废止日期:
文 号: 大署退役军人发〔2022〕5号 主题分类: 部门文件
关键词:
内容概述:
时效:

关于转发省退役军人事务厅《 退役军人信访服务工作办法的通知》的通知

发布时间:2022-02-18 10:45:30 【字体:

各县(市、区)退役军人事务局:

现将省厅《关于转发<退役军人信访服务工作办法的通知》的通知>》(黑退役军人办发〔2022〕15号)转发给你们,请严格按照要求抓好贯彻落实。

一、提高思想认识,加强组织学习《退役军人信访服务工作办法》是退役军人事务部根据《中华人民共和国退役军人保障法》、《信访条例》等有关规定,为切实维护退役军人合法权益和良好信访秩序,结合退役军人事务工作实际制定的,有很强的指导性、实用性和操作性,请各县(市、区)退役军人事务部门要提升思想认识,把《办法》作为提升服务质量的重要抓手,作为提升信访工作质效的行动指南,层层抓好学习贯彻,逐级传达至村(社区)级退役军人服务中心(站),确保文件精神传达学习到位

二、细化分解内容,规范工作流程。各县(市、区)局以《退役军人信访服务工作办法》为抓手,规范完善退役军人信访服务工作流程和机制,按照“一人一册,一案一策”的要求,案建立台账,提升退役军人信访工作制度化、规范化、专业化、信息化水平。推行信访代办,压实首办责任,推动攻坚化解,不断增强广大退役军人的荣誉感、归属感、获得感。

三、选取典型试点,逐步全面推广。每个县(市、区)局结合实际,选取基础较好的一个退役军人服务中心(站)作为试点,探索经验,形成总结,全区交流,再逐步推开。

此项工作将作为平安建设考核的重点内容。请各县(市、区)局于2022年3月10日前,将试点开展情况通过退役军人事务综合管理平台信访信访系统报送地区思想权益科。




                                                                                           大兴安岭地区退役军人事务局

2022年2月18日


扫一扫在手机打开当前页