索引号: 000000000-2022-00003 发布机构: 地区退役军人事务局
发布日期: 2022-03-11 废止日期:
文 号: 大退役军人发〔2022〕8号 主题分类: 部门文件
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区退役军人事务局关于转发省厅《关于加强全省退役军人 事务系统新闻宣传工作的指导意见》的通知

发布时间:2022-03-11 10:30:00 【字体:

各县(市、区)退役军人事务局,机关各科(室)、各直属事业单位

现将黑龙江省退役军人事务厅《关于加强全省退役军人事务系统新闻宣传工作的指导意见》(黑退役军人发〔20224号)转发给你们,请结合工作实际,抓好贯彻落实。

一、提高政治站位

要充分认识加强退役军人事务系统新闻宣传工作的重要意义,主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓,负责部门牵头,业务部门协同,建强通讯员队伍,全员参与。把新闻宣传工作摆上重要议事日程,明确专门机构和人员负责新闻宣传工作,加强调研、谋划、指导和推动,将新闻宣传经费列入年度财政预算。

二、落实重点任务

要深入开展政治理论宣传,第一时间跟进学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在《求是》《人民日报》等媒体发表的重要文章和重要讲话精神,特别是习近平总书记关于退役军人工作的重要论述。要集中开展形势任务宣传,围绕重大决策部署、重点工作任务和重要会议活动等,突出抓好重大主题宣传。切实加强政策解读,广泛开展先进典型经验宣传。

三、加强审核督办

要严把意识形态安全观,实行信息发布“三审制”,报送信息由各县(市、区)退役军人事务局主要领导把关,一并报送主要领导签字稿样与信息电子版。局各科室(单位)报送信息须由主要领导同志审核,经局办公室主任复审(保密审查)。任何单位和个人不得向新闻媒体提供涉密文件、涉密资料等涉密信息。地区退役军人事务局建立信息通报制度,每月25日前,由局秘书科对投稿的信息和新闻进行统计后通报,作为年底向上级部门推荐新闻宣传工作先进的重要依据。

 

 

 

 

大兴安岭地区退役军人事务局

               2022311


扫一扫在手机打开当前页