索引号: 000000000-2022-00053 发布机构: 地区文体广电和旅游局
发布日期: 2022-03-21 废止日期:
文 号: 大署文体广旅发〔2022〕14号 主题分类: 部门文件
关键词:
内容概述:
时效:

关于开展旅游相关工作普查情况的通知

发布时间:2022-03-21 11:39:52 【字体:

各县(市)区文旅局:

今年,地委行署拟定在全区范围内开展旅游网络达人评比、文创产品评比、挖掘地域美食和文旅资源普查等活动,为此,请各地文旅局从即日起开展如下调查工作。

一、开展旅游网络达人普查工作。近年来,网络达人在文旅宣传上起到重要作用,各地要对本地“吃、住、行、游、购、娱”网络达人粉丝超过1万人的抖音、快手、微信、微博进行普查,本地是指具有大兴安岭户籍或长期居住6个月以上的网络达人。同时,对2021年度发布本地信息10条以上,其他地区的知名网络达人也可以进行普查统计。

二、开展文创产品普查工作。为了推动和丰富文旅产品多样性,促进文化经济发展,各地针对桦树皮系列、金石系列、木质系列工艺美术作品以及其他文化创意产品进行普查统计。

三、开展美食地图普查工作。美食是旅游资源要素之一,各地要认真开展好对本地特色美食挖掘工作。针对地域知名店铺、10年以上的老字号、特色精品门店,地域特色菜品、食材进行普查统计。

四、开展文旅宣传资源普查工作。挖掘可文旅宣传资源是推动旅游工作重要举措,各地要对当地自然景观、景区景点、网红打卡地以及非物质文化遗产、老建筑、老物件具有文物价值的进行普查统计。

五、相关要求。各地文旅局要高度重视此次旅游相关要素普查工作,请按照示例将各相关普查统计表认真填写,不要缺项。各地将信息填写完毕后于3月25日前发送至邮箱lysyfzzx@126.com;

 

附件1:大兴安岭旅游网络达人统计

附件2:大兴安岭文创产品统计

附件3:大兴安岭美食统计

附件4:大兴安岭宣传资源统计

 

                                                           大兴安岭地区文体广电和旅游局

                                     2022年3月21

附件1-4.docx


 



扫一扫在手机打开当前页