索引号: 000000000-2022-00063 发布机构: 地区文体广电和旅游局
发布日期: 2022-04-06 废止日期:
文 号: 大署文体广旅发〔2022〕26号 主题分类: 部门文件
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区文体广电和旅游局关于做好“蒲公英计划”活动供稿工作的通知

发布时间:2022-04-06 14:56:00 【字体:

(市)区文旅局、地区图书馆、地区群艺馆、地区艺术剧院:

按照《关于印发〈全省文旅系统2022年度文化惠民“蒲公英”计划工作方案〉的通知》(黑文旅发[2022]42号)、《关于印发〈大兴安地区文化惠民“蒲公英”计划工作方案〉的通知》(大宣通[2022] 7号)文件要求为做好“蒲公英计划在极光新闻和“学习强国”黑龙江平台供稿工作,同时更好宣传我区公共文化服务活动,请各地按照有关要求做好长期供稿工作。具体事宜通知如下:

     一、供稿主要内容

  每月“蒲公英计划”活动信息

二、供稿主要要求

(一)坚持政治导向。稿件要求导向正确,内容健康向上,观点鲜明,结构完整,语句通畅。在学习平台刊发的稿件,均受行政法规及法律约束。所有投递稿件均不得违反宪法确定的基本原则,不得危害国家安全、泄露国家秘密、颠覆国家政权、破坏国家统一,不得损害国家荣誉和利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策,不得散布谣言、淫秽、色情或暴力和国家规定禁止的其他内容。

二)格式规范活动信息以文字图片形式或视频形式报送,文字图片形式格式规范:每篇稿件由标题、供稿人活动时间、地点、活动亮点组成,不超过500进行简要说明,附三张活动图片(图片下可配一句文字介绍),活动图片里必须显示省里统一下发的“蒲公英”文艺小分队logo,每篇稿件以“单位名称+蒲公英计划格式统一设置文件名word文档格式报送。视频形式格式规范:要求分辨率1920*1080,25帧,MP4文件,视频不能压缩,以U盘形式报送局公共服务科。

(三)版权明确。各单位严格按照供稿格式报送稿件,并对供稿版权问题进行明确,每月活动信息都需同时报送承诺书(见附件1),保证不发生版权纠纷。

(四)报送方式。各县区报送至属地宣传部,地区图书馆、地区群艺馆、地区艺术剧院报送至地区文旅局公共服务科。

   三、工作要求

(一)请各地高度重视,“蒲公英”计划活动省宣传部和省文旅厅重点工作,已在(地)如火如荼开展,为宣传推广我区“蒲公英”计划活动,推动区文艺文化工作高质量发展,请各单位将供稿工作作为一项政治任务抓好抓实,严格把关,按照属地属事管理原则认真落实意识形态工作责任制,加强文艺活动、文艺作品内容审核把关,确保活动、作品有品质,传播正能量。

(二)各单位填报一名具体工作负责人,保证此项工作长期供稿,不断更新(见附件2

各单位每月供稿由负责人审定签字,加盖公章后每月1-4日报送地区文旅局公共服务科。联系人:安洁;电话:0457-2751715;邮箱:anjiehappy@126.com 

附件1:授权书

附件2:供稿负责人名单

 

                                                 大兴安岭地区文体广电和旅游局

                                                                              202246

附件1-2.docx


扫一扫在手机打开当前页