索引号: 000000000-2022-00068 发布机构: 地区文体广电和旅游局
发布日期: 2022-04-28 废止日期:
文 号: 大署文体广旅发〔2022〕32号 主题分类: 部门文件
关键词:
内容概述:
时效:

关于开展“码上诚信”亮码活动工作的通知

发布时间:2022-04-28 15:38:17 【字体:

各县(市、区)文体广电和旅游局

   为充分展示文旅市场主体信用状况,构建社会信用体系共建共治机制,营造文旅行业诚信守约的社会氛围,持续助力优化我区营商环境。现将有关事项通知如下:

    一、“码上诚信”内涵

   “码上诚信”是以统一社会信用代码为基础,通过各级信用信息平台数据资源集成,利用互联网技术生成以公共信用信息和市场主体自愿申报和承诺信息为内容的个性化数字信用信息码,用以展示市场主体在一定时期内的信用状况,具有信用信息展示、归集、评价、预警和宣传等功能。

   二、任务目标

   鼓励各县(市、区)辖区内歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、互联网上网服务经营场所、经营性互联网文化单位、旅行社、景区(A级景区)应用“码上诚信”展示企业信用自信,扩大企业宣传,提升企业品牌知名度。

示企业信用自信,扩大企业宣传,提升企业品牌知名度

    三、方法步骤

   (一)归集企业信息。各文旅行业主管部门报送申报单位的基础信息、守信激励信息、失信惩戒信息、自主承诺信息。申报市场主体对信息真实性公开作出信用承诺,提供资质证照等信用信息,由地区营商局对申报的市场主体进行赋码,各行业主管部门将信用识别码发送至各文旅行业市场主体。

   (二)主动亮码经营。引导文旅市场主体主动亮码经营,展示自身信用状况,接受消费者评价。消费者通过扫码加大对文旅市场主体信用状况的了解,同时可以文旅对市场主体进行评价。市监局“诚信经营放心消费”活动推荐的诚信企业必须要在“码上诚信”赋码企业中进行选拔。

   (三)扩大宣传引导。各地文旅部门要加大正向宣传引导,通过网站、主流媒体微信公众号上开展宣传活动。通过“码上诚信”活动的开展,强化社会诚信意识,唱响“信用有价”,提升市场主体信誉度,营造良好的营商环境。

    四、相关要求

   各县(市、区)文体广电和旅游局6月1日前将工作进展情况总结、相关佐证材料及附件报送地区文体广电和旅游局市场管理科,此项工作将列入年末目标考核。

    联系人:赵亮,电话:0457-2125394;敖丹,电话:0457-2116905; 上报邮箱:dxalwlj@126.com

 

                                                                                                                  大兴安岭地区文体广电和旅游局

                                                                                                                                   2022年4月28日


扫一扫在手机打开当前页