索引号: 000000000-2022-00069 发布机构: 地区文体广电和旅游局
发布日期: 2022-05-06 废止日期:
文 号: 大署文体广旅发〔2022〕34号 主题分类: 部门文件
关键词:
内容概述:
时效:

关于推进大兴安岭地区公路沿线景区专用 外部交通标识牌建设情况的通知

发布时间:2022-05-06 15:40:52 【字体:

各县(市、区)文体广电和旅游局

推进公路沿线景区专用外部交通标识牌建设工作,已被纳入2022年度文旅系统重点工作。按照“四个体系”要求,就推进公路沿线景区专用外部交通标识牌建设通知如下:

一要对辖区内交通标识牌建设情况再排查。各地对于损坏、内容变更的交通标识牌必须更换,对于新晋A级旅游景区的交通标识牌必须添加,对于密度不够的要予以增加。

建立领导责任体系各地文旅局要建立一把手负责制,专项推进此项工作。要按照《旅游景区质量等级申请评定报告书(细则一)》《旅游景区公共信息导向系统设置规范》《黑龙江省旅游景区质量等级管理办法》等相关要求,推动工作高质量完成。要按照属地管理的原则,协同林业局文旅部门,与交通等部门做好对接,确保新建标识牌合法合规。请各地于5月16日前,将建设计划(附表)报送至指定邮箱。从5月末起,标识牌建设实行月报告制度,直至完成。

    三要遵照考核评价体系和督导问责体系。该工作将与文旅系统年终考评相结合,以新建或更换的交通标识牌质量、数量、布局等作为评分依据进行打分。同时,地区文旅局将以季度为单位,现场督查标识牌建设进度,听取各地座谈汇报,对于工作开展不积极、相对滞后、弄虚作假的单位,将予以全区范围通报。各县(市、区)文体广电和旅游局要协同林业局文旅部门,共同推进此项工作,并负责交通标识牌建设统计工作。

                                                       大兴安岭地区文体广电和旅游局

                                                               2022年5月6日


扫一扫在手机打开当前页