索引号: 000000000-2022-00071 发布机构: 地区文体广电和旅游局
发布日期: 2022-06-08 废止日期:
文 号: 大署文体广旅发〔2022〕43号 主题分类: 部门文件
关键词:
内容概述:
时效:

关于高效统筹疫情防控 科学精准实施 跨省旅游“熔断”机制的通知

发布时间:2022-06-08 15:49:02 【字体:

县(市)区文体广电和旅游局:

为贯彻落实黑龙江省文化和旅游厅关于疫情防控战略部署,切实把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求落到实处,根据省文旅厅有关通知精神,结合当前疫情形势和旅游市场实际情况,现就高效统筹疫情防控和文旅发展,科学精准实施跨省旅游“熔断”机制有关事项通知如下:

、对出现中高风险地区的县(市、区、旗)和直辖市的区(县),立即暂停旅行社及在线旅游企业经营进出该地的跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

二、待无中高风险地区后,恢复旅行社及在线旅游企业经营进出该地的跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

三、各县(市)区文化和旅游行政部门通过官方网站平台及时公布跨省团队旅游及“机票+酒店”业务暂停及恢复具体事宜并同时上报至地区文旅局报备,省文化和旅游厅、地区文旅局同步在官方网站专栏发布。各县(市)区文旅局要指导旅行社及在线旅游企业密切关注各地疫情动态,及时调整旅游产品和团队行程

四、各县(市)区文化和旅游行政部门要严格落实当地党委、政府关于疫情防控各项要求,指导督促旅行社及在线旅游企业严格执行《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第四版)》,压实企业主体责任,强化关键环节管理,扎实做好疫情防控工作。要加强对旅行社及在线旅游企业疫情防控措施落实情况的督导检查,严肃查处违法违规经营活动。地区文旅局将对跨省旅游“熔断”信息发布、报备不及时的县(市)区文化和旅游行政部门进行通报,如出现严重失职失责或因失职失责造成不良社会影响的,按照相关规定追究责任。

联系人:李雪涛 敖丹

联系电话2116905

特此通知。

 

 

                                            大兴安岭地区文体广电和旅游局

                                                       2022年6月8日


扫一扫在手机打开当前页