索引号: 000000000-2022-00008 发布机构: 地区应急管理局
发布日期: 2022-04-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门文件
关键词:
内容概述:
时效:

关于印发2022年度会前学法计划的通知

发布时间:2022-04-02 14:40:32 【字体:

大署应急函20225

 

关于印发2022年度会前学法计划的通知

 

局机关各科室及所属事业单位,地区消防救援支队:

为深入学习贯彻习近平法治思想,坚决贯彻落实党中央关于全面依法治国的重大决策部署,不断提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,逐步养成自觉学法、尊法、守法、护法、遇事找法、办事依法、解决问题化解矛盾靠法的思维方式和行为习惯,经局领导同意,现将2022年度会前学法计划安排如下:

一、学法内容

实施依法治国方略、推进依法行政的基本理论;规范执政行为的法律、法规、规章和有关规范性文件;与应急管理密切相关的法律、法规、规章和有关规范性文件;新颁布、修订的法律、法规和规章;党风廉政建设方面的党内法规和有关制度。

二、学习时间及方式

(一)学法时间:局党委、局务会议讨论议题前15分钟,年度学习法律法规规章不少于6部;

(二)参加人员:局党委、局务会议参加人员;

(三)授课人员:各科室负责人,也可根据实际需要,邀请法律顾问或选派经验丰富的工作人员进行授课;

(四)组织实施:会前学法材料按照学法计划表(附件)由主讲部门负责准备,并于4月15日前,将讲稿、要求及主讲人报执法科,局确定会前学法内容,由执法科通知主讲科室做好准备,办公室会同执法科统一印制讲稿,确保学法效果。

三、有关要求

一是承担会前学法工作的部门要高度重视,深入研究,认真准备,在规定时间内对于所讲解的内容要准确、透彻、精炼的讲解。让领导干部充分掌握所学法律法规,与实际工作和案例紧密结合。

二是办公室和执法科要做好会前学法的衔接和准备工作,局领导可临时确定其他学法内容,办公室或执法科要做好落实。

三是局机关各科室及所属事业单位,地区消防救援支队要高度重视会前学法工作,进一步提高对会前学法重要性的认识,要把法律知识和解决实际问题相结合,要做到学以致用,切实提高依法管理和依法行政的能力。

 

附件:地区应急管理局2022年会前学法计划表

 

 

     大兴安岭地区行署应急管理局

    2022年4月1日

 

202204021502510053.docx


扫一扫在手机打开当前页