索引号: 000000000-2022-00091 发布机构: 地区自然资源局
发布日期: 2022-06-22 废止日期:
文 号: 大自然资函〔2022〕28号 主题分类: 部门文件
关键词: 耕地,审批,公路建设,批复
内容概述:
时效: 现行有效

关于加格达奇区万亩种子园至加红线林业公路备料区临时用地(占用耕地)的批复

发布时间:2022-06-22 16:40:27 【字体:

大自然资函〔2022〕28号              

加格达奇区林业局林场林区道路建设指挥部:

你单位报来的《关于加格达奇区万亩种子园至加红线林业公路建设项目备料区临时用地(占用耕地)申请》(加林路指〔2022〕3号)已收悉,经我局审查,现批复如下:

   一、同意你单位万亩种子园至加红线林业公路建设项目备料区临时使用大兴安岭岭南生态农业示范区大鑫农场2.14公顷土地(其中:建设用地:0公顷;农用地:2.14公顷(耕地:2.14公顷、林地:0公顷))用于施工备料。

   二、临时用地使用期限自2022年6月15日起至2024年6月14日止。

   三、你单位应在项目开工前,编制《万亩种子园至加红线林业公路备料区临时用地占用耕地耕作层土壤剥离利用实施方案》和《万亩种子园至加红线林业公路备料区临时用地项目土地复垦方案报告书》,对临时占用的耕地进行耕作层土壤剥离。剥离完成并运输到指定存储点,并经加格达奇区自然资源部门和农业农村部门联合验收合格后,项目才能开工建设。按照《土地复垦方案》和《土地复垦三方监管协议》的要求,在临时用地期满后予以复垦,恢复土地原貌。临时用地期满拒不实施土地复垦的,将按照有关规定自然资源部门代为复垦,复垦保证金不予退回。

   四、你单位应严格遵守《中华人民共和国土地管理法》等法律法规的规定,在临时用地范围内不得修建永久性建筑物、构筑物等。

   五、临时用地期满需继续使用土地的,需按照相关规定重新办理临时用地审批手续。

   六、在临时使用土地期间,不得发生破坏周边环境等行为,同时做好安全生产工作。

   七、此批复为临时用地使用,如涉及采挖矿产资源需另行办理采矿手续,如涉及占用林地需另行办理林地使用手续。

此复。

                                                                      大兴安岭地区自然资源局

                                                                          2022年6月22日

扫一扫在手机打开当前页