索引号: 000000000-2019-03788 发布机构: 地区行署办公室
发布日期: 2019-03-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 地直部门
关键词: 信息公开,公开年报
内容概述:
时效:

2018年行署旅游委政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-03-29 14:50:44 【字体:


2018年行署旅游委政府信息公开工作


   


  

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,由大兴安岭地区行署旅游委编制。本报告由政府信息公开概况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况、不予公开政府信息及咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,工作机构、人员及收费减免情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日至2018年12月31日。本报告的电子版可在“大兴安岭旅游网”查找。如对本报告有任何疑问,请与大兴安岭地区行署旅游委联系(地址:人民路103号;邮编:165000;电话:0457-2139018)


一、概述

推进政府信息公开是行署贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,建设公正、公开、透明、服务型政府的一项重要工作。按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》和《中华人民共和国政府信息公开条例》,2011年行署信息公开工作办公室就设立了平台,在深化公开内容,建立和完善各项制度,规范公开载体形式,加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。同年,我委完成了政府旅游信息公开系统建设。2013年2月,成立了行署旅游委政府信息公开领导小组。加强政府信息公开日常管理,制定了《政府信息公开工作制度》、《政府信息公开保密审查制度》、《政府信息公开规定行为责任追究制度》、《政府信息公开工作年度报告制度》等政府信息公开工作制度。


二、政府信息公开情况

(一)公开的主要内容

对本单位发布信息进行了梳理和编目,2018年新增政府信息 6条。

(二)公开形式


          3a127cd17f0145998d6429d1d3bd9623.Png

 

    (1)互联网。“大兴安岭旅游网”下设13个子栏目,主要包括:教育培训、政策法规、行业管理、宣传促销、规划招商、旅游质监、文献资料、互动社区、通知公告、旅游资讯、特别推荐、景区景点、视频展播等,公众可通过相应栏目查阅旅游局主动公开的政府信息。


c2a2b73ca0994cd3a4bd4c7fbb5da6c8.Png

3eda434a23c84e64ad4b794623a2a8c2.png

(2)公共查阅点。指定大兴安岭地区档案局为本单位政府公开信息查阅点,为公众提供政府机关主动公开的政府信息。


(三)依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况

2018年本单位没有接到群众政府信息公开申请。


(四)申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

2018年本单位没有发生因政府信息公开而引发的行政复议、行政诉讼和申诉的事件。


(五)工作人员及收费、减免情况

(1)工作人员情况

本单位专(兼)职从事政府信息公开工作的工作人员为1人。

(2)公开政府信息收费及减免情况

主动公开和依申请公开的所有事项均无收费。


三、存在的主要问题

网络宣传不够,公众通过网络进行查询、了解政府信息公开内容还不多。政府信息公开行为还应进一步规范,信息公开的及时性、全面性上还有待进一步提高。


四、2019年工作思路

1、进一步健全政府信息公开长效机制。继续将信息公开工作纳入各单位年度考核目标,严格考核。全面落实《大兴安岭地区行署旅游委信息公开责任追究办法》等政府信息公开的各项制度,加强信息公开的监督评议。

2、进一步拓展政府信息公开内容。将与群众生产、生活密切相关的政府信息作为突破口,及时公开公文类信息。继续推行重大决定公开工作。

3、进一步加强政府信息公开宣传力度。加强宣传和普及力度,加强网络平台建设,进一步丰富网络建设内容,及时回复群众网络来信来访,提高公众对政府信息公开的认知度和可信度。

4、增加信息工作人员。

 



附件:2018年度地直单位政府信息公开情况统计表.xls


扫一扫在手机打开当前页