索引号: 000000000-2017-02190 发布机构: 政务公开办
发布日期: 2017-03-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 地直部门
关键词:
内容概述:
时效:

住建局2016年度政府信息公开工作报告

发布时间:2017-03-30 16:43:08 【字体:

根据政务公开办公室的要求,现将我局2016年度政府信息公开工作报告如下:

一、政务公开工作开展情况

(一)加强网站建设,提供信息开放平台。制定了《大兴安岭建设网建设管理制度》,为党务、政务公开提供了充分的平台和保障。建设动态、招投标动态、党务动态、会议动态、通知公告等工作做到及时、客观、准确公开,杜绝了弄虚作假和吃、拿、卡、要的现象,遏制了官僚主义、形式主义和办事拖拉等行为,转变了门难进、脸难看、事难办的作风。

(二)推进工程建设项目信息公开。深化项目审批、核准、监管、招标、投标等信息公开工作,通过各级政府网站等渠道公开工程建设项目的相关信息。在大兴安岭政务公开网上设立专栏,与各部门、各地区项目公开信息建立链接,进行整合发布。截止到目前,通过网站各级专栏已累计发布有关信息412条;通过政府公报公开信息4条。

(三)进一步梳理行政审批事项。我局于今年6月开始了新一轮的行政权力清理工作,参照省住建厅和省人防办下达的清单目录,我局共有行政权力316项,其中:行政许可41项、行政处罚229项、行政强制7 项、行政征收8项、行政确认1项、行政奖励2项、行政监督检查7项、其他21项。清理工作全部结束,并向社会公开。在清理事项的同时,大幅压缩办理时限。最大的压缩时限由20个工作日压缩为7个工作日,有的审批事项基本做到当天受理,即日审批,最大限度地把困难留给自己,把方便留给群众。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2016年没有收到依申请公开政府信息和不予公开政府信息的申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2016年没有政府信息公开收费情况

四、复议、诉讼情况

2016年未出现因信息公开而引起的举报、投诉、行政复议和行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

主要问题:各科室工作人员政府信息公开意识强弱不一,认识有待进一步提高;信息公开的广度和深度不够,信息公开的形式有待拓展。

改进措施:1.为促进机关作风建设,提高办事效率,强化干部职工服务意识,我局认真抓好公开的载体,推进各项工作的落实。设置了举报箱、公布了举报电话(2133032),服务部门工作人员实行挂牌上岗、挂牌收费,设立了政务公开栏,将科室职能、建设项目审批程序、要求、法律依据,行政处罚程序及法律依据,收费项目、标准,现场监理程序,工作守则和廉政准则等上墙公示。2.强化内部制度建设,做好内部公开工作。一是将科室职责和承诺服务事项进行公开,建立工作任务目标考核制度,将个人的工作完成情况与年终奖惩挂钩;二是对内公开本系统内部干部职工需要了解的事项,如领导干部廉洁自律情况、财务收支情况、接待费、差旅费的开支使用情况,职工调资情况。3.强化监督,注重落实,推进政务公开有效进行。一是完善内部监督机制,实行制度监督;二是全面发动,实行社会监督。采取多种形式在全社会营造良好的政务公开氛围,在全国法制宣传日、两会期间、“安全生产月”期间,广泛宣传法律法规,共出动人员20余人次,制作活动宣传栏,发放宣传单1000余份,并设立宣传台,现场为群众答疑解惑,树立了的良好的机关形象。三是政务公开与党风廉政建设相结合,实行组织监督。认真落实党风廉政建设责任制,定期检查考核,强化全体干部职工和执法人员的责任意识,使全体党员干部的各种行为始终置于党组织的有效监督之下。

 

扫一扫在手机打开当前页