索引号: 000000000-2016-01837 发布机构:
生成日期: 2016-07-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府信息公开指南
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区政府信息公开指南

发布时间:2016-07-04 08:12:48 【字体:

          为保障公民、法人或其他组织依法获取政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济活动的服务作用,提高政府工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,制定本公开指南。

           一、大兴安岭地区行署政府信息公开范围 

依照《条例》规定,本级行政机关公开政府信息的范围,主要是涉及公民、法人或者其他组织切身利益、需要社会公众广泛知晓或者参与的事项;反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的事项;其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的事项。涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息,不属于公开范围。

二、大兴安岭地区行署对外发布政府信息渠道

(一)大兴安岭地区行署网站

大兴安岭地区行署网站(http://www.dxal.gov.cn/)政务公开栏目设有“机构设置、领导介绍、统计数据、人事信息、政府信息公开、政府文件、重点领域、政府采购、依申请公开、政策解读”等相应子栏目,公众可根据需要直接点击查询。

(二)“大兴安岭政务”微信公众号。微信号“dxalzw”

  (三) 政府信息查阅点

1.大兴安岭地区档案馆

办公地址:大兴安岭地区加格达奇区人民路203号行署10号楼225室

服务电话:2125678

2.大兴安岭地区图书馆

办公地址:大兴安岭地区加格达奇区人民路346号

服务电话:2131285

3.大兴安岭地区政务服务中心

办公地址:大兴安岭地区加格达奇区光华路210号

服务电话:2751234

三、申请公开信息方法

公民、法人和其他组织也可以申请地区行署及有关部门公开信息。

(一)受理机构

信息公开申请受理机构为大兴安岭地区政务公开工作领导小组办公室、各县(、区)政府及地区各部门办公室。 

(二)信息申请的提出方式

向信息拥有机关提出申请时,要认真填写《依申请公开表》(以下简称《申请表》),申请表可以在受理机构处领取,也可以在大兴安岭地区行署网站下载电子版。可选择以下几种方式提出申请:1、申请人可以在大兴安岭地区行署网站“依申请公开栏”点击“我要申请”,填写电子版申请表,然后在网上直接提交申请;2、可以通过信函及传真方式提出申请,并在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;3、申请人可直接到地区政务公开工作领导小组办公室当面提出申请。

(三)申请的答复                               

收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,属于公开范围的,相关部门会及时提供,或告知申请人获得该政府信息的方式和途径;属于不予公开范围的,会告知申请人不予公开的理由和依据;不属于本部门公开范围的,会告知申请人拥有该信息的机关及联系方式;申请提供的信息不存在的,会告知申请人;对申请内容不明确的,会告知申请人更改、补正申请内容。

对申请人提出的申请,能答复的有关部门会马上答复,不能马上答复的,也会在受理之日起20个工作日内向申请人做出书面答复。因信息处理等客观原因及其他正当理由不能在规定的期限内做出答复的,答复期限适当延长,延长期限最长不超过20个工作日。

申请人申请政府信息公开,有权获得相关资料、档案的复印件。相关部门提供信息会收取实际发生的打印、复制、邮寄、递送资料等成本费用。对阅读有困难的残疾人、文盲申请人等,受理申请的部门会提供必要的帮助。

四、大兴安岭地区行署信息公开工作机构

大兴安岭地区政务公开办负责推进、指导、协调、监督大兴安岭地区政府信息公开工作。

政务公开办办公地址:大兴安岭地区党政办公楼政务公开办公室。

办公时间:周一至周五(法定节假日除外),夏季上午8:30—11:30,下午14:00—17:30,冬季上午8:30—11:30,下午14:00—17:00, 

联系电话:0457-2730723,传真号码:0457-2730723

邮箱:dxalzwgkb@163.com。(此邮箱不接收依申请公开)

邮编:165000。

五、监督保障

    公民、法人和其他组织认为政府信息发布机关违反《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,未依法履行政府信息公开义务,未充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,可以依法依规向大兴安岭地区政务公开领导小组办公室投诉。投诉电话:0457-2730425。地址、邮政编码同上。

本《指南》由地区政务公开领导小组办公室负责解释。

 

点击下载:

政府信息公开申请表.doc


扫一扫在手机打开当前页