设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >生态建设 >森林防火工作
站内搜索
检 索
全国森林灭火新技术座谈会在成都召开(图)
信息来源: 2014-02-20 

   2014117日,系列森林灭火装备展示会暨森林灭火新技术座谈会在成都隆重召开,会议由国家森林防火专业委员会与中国兵器装备集团公司联合主办。

      国家森防指办公室副主任、国家森林公安局副局长焦德发、国家森林防火专业委员会主任朴东赫、中国兵器装备集团公司副总经理聂晓夫、武警森林指挥部副参谋长杨宇光出席会议并作重要讲话,会议由国家森林防火专业委员会秘书长王高潮主持。

                                               

 

     117日上午,参会代表赴成都陵川特种工业有限责任公司进行了实地考察,参观了中国兵器装备集团公司近年来研制的多种森林灭火装备,并观看了成都陵川特种工业有限责任公司举行的60毫米单兵森林灭火发射器实弹灭火表演。

                                                

 

    117日下午,森林灭火新技术座谈会在成都陵川特种工业有限责任公司举行,会议首先听取了中国兵器装备集团公司所属6家单位关于森林灭火装备的发展现状和技术优势以及未来发展方向的汇报。随后,国家森防指办公室、国家森林防火专业委员会、各省市森林防火部门从用户的角度,分别就森林灭火装备行业现状、市场需求、未来发展趋势、存在的问题及难点等方面作了发言。

                                                  


      会上,聂晓夫副总经理代表企业(公司)作了发言。他表示,所属企业(公司)必须深入了解森林灭火的需求,避免闭门造车,充分研究火灾特点及灭火机理,结合自身科研生产优势,不断开发新产品,拓展产品谱系,逐渐形成成体系的系列灭火装备,为我国的森林防护及城市消防提供更好的安全保障。


     参加会议的还有四川、云南、陕西等森林防火部门,武警警种学院,保利科技有限公司、北方装备有限责任公司,成都陵川特种工业有限责任公司、重庆大江工业有限责任公司、重庆长安工业(集团)有限责任公司、中国嘉陵工业股份有限公司、重庆建设摩托车股份有限公司、北京北机机电工业有限责任公司、成都宏远消防设备有限公司等单位。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号