中国黑龙江--大兴安岭
中国最冷小镇
信息来源:行署旅游局-2017-04-30

http://www.dxalrb.org.cn/edit/uploadfile/201704/20170425094548864.jpg

    呼中区平均海拔810米,每年-40℃以下的气温达30多天,最低气温达-53.2℃,是我国城镇气象记录最低值,由此得名“中国最冷小镇”,并已注册“中国最冷小镇”标识。

黑龙山“龙首洞”古人类文化遗址距今约1.5万年,出土文物4000余件。该遗址对于大兴安岭地区古人类文化谱系、生活方式、生态环境及人地关系等方面有重大意义。森林覆盖率达96.2%,拥有中国第一大、世界第五大16.7万公顷的寒温带原始森林自然保护区,是世界三大偃松产区之一,被评为中国森林大氧吧,中国第一家麦饭石黑木耳在全国驰名。这里有国家3A级白山景区、省级地质公园苍山石林、兴安之巅大白山。被CCTV-7、中国摄影家协会评为最佳外拍基地。设计制作了“中国最冷小镇”LOG、吉祥物、地标性建筑,拥有中国第一家“八十年代诗歌纪念馆”,呼中少儿版画曾作为国礼赠送俄罗斯友人。成功举办了“呼中冰雪摄影大赛”,“中国最冷小镇”呼中书画摄影展及四季风光国际摄影大赛。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号