中国黑龙江--大兴安岭
岩画小镇
信息来源:行署旅游局-2017-04-30

http://www.dxalrb.org.cn/edit/uploadfile/201704/20170425094609688.jpg

    近年来,随着松岭区委、区政府对文化工作的高度重视,天书台、飞龙山等6处岩画陆续被发现,处于环太平洋带上的近千幅的松岭彩绘岩画,揭开了神秘的面纱,向人们讲述着它的前世今生,展示着大兴安岭厚重的文化底蕴。距松岭区区址小扬气镇30公里的飞龙山地质公园的岩石表面,绘有300余幅的彩绘岩画,斑驳的红色印迹,历经万千年的风雨侵蚀,依然清晰可辨。岩画文化景观为史前东北亚和北美洲之间发生过跨越大洋的人类大迁徙。

在林区经济全面转型时期,松岭区委区政府领导以敏锐的目光聚焦在区域内陆续发现的岩画资源上,认为这些彩绘岩画,即是自然造化的天工之笔,也是人类创作的完美杰作,挖掘保护研究传承好这个稀缺资源,讲好松岭故事大有可为。松岭“岩画小镇”因此而生,因此得名。松岭,这块寒带冻土,必将用最大的热情孕育文化的希望,将松岭建设成为展示远古文明和现代林区建设相融合的特色文化小镇,走出一条充满曙光的文化之旅,不忘初心的光明之路……

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号