中国黑龙江--大兴安岭
加格达奇北极熊冬泳队
信息来源:行署旅游局-2017-04-30

http://www.dxalrb.org.cn/edit/uploadfile/201704/20170425094502380.jpg

    加格达奇北极熊冬泳队是一支常年活跃在加格达奇冰封两岸甘河上的中国最北的冬泳队,现有队员120多人,队员们来自各行各业,其中,女性冬泳爱好者10名,队伍中年龄最大的队员81岁。

    多年来,加区区委、区政府始终将北极熊冬泳队作为冰雪文化品牌培养和打造,为他们提供资金和活动场地、引导组建冬泳协会、组织参加各种比赛和大型表演活动、创建冬泳邀请赛等。先后参加了俄罗斯阿穆尔州国际冬泳邀请赛、全国冬泳邀请赛、东三省冬泳邀请赛、哈尔滨国际冬泳邀请赛、黑河国际冬泳邀请赛等13次大型比赛,均战绩喜人。2004年和2005年,在漠河进行冬泳表演,并创下了祖国最北最冷季节冬泳表演的记录。2005年冬泳队被评为“感动兴安”十大人物之一,并连续两年荣获加区文明城区创建特别贡献奖。2006年被国家体育总局游泳运动管理中心冬泳协会吸纳为会员。2007年被评为大兴安岭地区“兴安十大名片”之一。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号