中国黑龙江--大兴安岭
飞龙山地质公园
信息来源:行署旅游局-2017-11-08

飞龙山地质公园以其形态各异的石林和古岩画闻名。飞龙山地质公园座落于大兴安岭松岭区境内,距离松岭区城内30公里,属于西伯利亚板块,海西大陆边缘,地质构造复杂,海拔高度为500793米,属中低山地貌。

公园内历经地质变迁而成石林,茂密的原始森林,带给人们原生态之美。其花岗岩岩石类型齐全,发育典型,成因复杂,景观奇特。花岗岩石墙高10—20米,长200多米,随山脊线婉延挺立,石林高低错落,造型优美,犹如多位婷婷玉立的仙女在并肩眺望。

飞龙山地质公园的古彩绘岩画群,岩画多达300余幅,是大兴安岭迄今为止发现的保存最完好,数量最集中,内容最丰富的彩绘岩画。公园内的小八代河自东向西汇入多布库尔河,流域内珍贵树种密布,獐、狍、飞龙等珍稀动物时有可见。公园内还分布着面积4500亩的兴安杜鹃,每年五月,杜鹃花开红似火,美不胜收。

大自然漫长的历史变迁,造就了奇异的地质地貌,赐予飞龙山地质公园迷一般的神奇,梦幻般的画卷。它岩画密布,花海飘香,无不让人惊叹,为湿地小镇松岭区平添了诗画般的神韵。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号