中国黑龙江--大兴安岭
大美湿地南瓮河
信息来源:行署旅游委-2018-07-04

《九曲南瓮河》

捧一捧清清的泉,彩霞拥挤进眼帘。胭脂的红啊,盛开的莲。南瓮河你不言,曲水蜿蜒四月天。那个美!那个艳。美美艳艳似神仙。

看一看蓝蓝的天,无边诗意入心田。蜜汁的甜啊,姑娘的脸。南瓮河你自然,彩练当空为红颜,那个甜啊,那个鲜。甜甜鲜鲜挂云帆。

那个美啊,那个艳。

那个甜啊,那个鲜。

清泉石上流。伊人在水边。

 

南瓮河国家级自然保护区,位于大兴安岭东部林区,伊勒呼里山南麓,在松岭区境内。保护区地理位置为东经125° 07′55″--125°50′05″,北纬51°05′07″--51°39′24″。2003年6月被国务院批准为国家级保护区,总面积229523公顷。

 

保护区属于水域内陆湿地生态系统类型,保护对象是区内的森林、沼泽草甸和水域生态系统,以及珍稀野生动、植物。是东北最大的森林湿地自然保护区。保存了完整的原始森林湿地生态系统,有原始森林、沼泽、草甸、湖泊、溪流、河川、冰雪等景观。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号