中国黑龙江--大兴安岭
我区举办旅游讲解员培训班
信息来源:行署旅游局-2017-09-11

微信图片_20170911181454.jpg

911日,由行署旅游委、行署人社局、大兴安岭技师学院联合主办的2017年旅游讲解员培训班在加格达奇举办。培训班为期12天,将讲授礼仪规范、沟通与表达技巧、导游讲解服务规范、导游讲解实务、艺术语言及发音、旅游政策法规等10个方面的内容。

举办这个培训班是行署旅游委落实地委、行署全域旅游发展战略,为创建“全国全域旅游示范区”储备人才、培养人才的具体措施,将进一步规范旅游从业人员服务行为,树立神州北极旅游品牌。本次培训班学员覆盖面全、涉及面广,共有来自全区各地涉旅服务单位的260多名学员参加了培训。

旅游业是朝阳产业、民生产业和幸福产业,是我区国民经济战略性支柱产业。加快发展旅游业,是适应林区经济社会转型发展的必然要求,对扩就业、增收入、稳增长、保生态具有重大意义。旅游业的发展,使我区的人流、物流、商流、信息流成倍增加,为每一位旅游从业人员的发展都提供了难得的发展机遇。

面对旅游讲解工作理念不断更新、方式方法不断调整的要求,通过培训启迪以思想,把学到的新知识、新技能、新理念大胆规范地应用到实际工作中去,使自己努力成为旅游行业各个领域的标杆能手,以崭新的精神风貌和一流的服务水平迎接八方来客,展示我区旅游人新形象。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号