中国黑龙江--大兴安岭
黑龙江大兴安岭生态旅游完美亮相2017中国森林旅游节
信息来源:行署旅游局-2017-09-26

 

925日,以“绿水青山就是金山银山――走进森林,让城市生活更精彩!”为主题的2017中国森林旅游节在上海世博展览馆开幕。黑龙江大兴安岭作为我国最北的国有林区,由林管局副局长于志浩带队,组团参加了此次森林旅游节。

旅游节期间,黑龙江大兴安岭以“神州北极·大美兴安”为主题,展出旅游商品和纪念品共8大类210多件。利用特色旅游商品、纪念品,以及图片、视频、宣传资料等多种形式,对大兴安岭独特的旅游资源、旅游产品、自然风光、人文历史、旅游攻略进行了多维度的营销推介,得到了全国政协副主席罗富和、国家林业局副局长张永利、上海市副市长时光辉等领导,以及广大上海市民和众多参展商的广泛关注和一致好评。同时,阿木尔林业局的龙河林场被评为“中国最美林场”。

大兴安岭地区借助此次森林旅游节,充分展示和推介了自身良好的生态资源和丰富的旅游资源,不仅提高了大兴安岭森林生态旅游的知名度、美誉度和影响力,而且通过有针对性的与各参展地区的沟通交流,学习了各地在开发旅游资源、推进旅游产业、打造旅游品牌方面的先进经验和宝贵做法,对于大兴安岭实施全域旅游发展战略和创建“国家全域旅游示范区”将会起到积极的促进作用。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号