中国黑龙江--大兴安岭
“一带一路”中俄国际绿色文化产业•冰雪文化产业发展高峰论坛落下帷幕
信息来源:行署旅游委-2018-01-06

 

12月27日,呼玛县举办“一带一路”中俄国际绿色文化产业•冰雪文化产业发展高峰论坛暨中俄冰雕、雪雕大赛和绿色食品大赛颁奖仪式,俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区人民对外友好协会主席卓雅•巴普洛夫娜,俄罗斯太平洋国立大学艺术学院院长助理卡捷琳娜•伊万契克,省黑土文化艺术研究院院长、党支部书记闫景阳,呼玛县相关负责人共同参加活动。

高峰论坛期间,与会嘉宾分别作了《呼玛县冰雪文化发展的可行性和必要性》、《中俄教育发展的互补性》、《冰雪文化促进中俄友谊发展》、《书法的绿色文化产业》《黑土文化与国际文化融合的呼玛现象》等内容的主题演讲。与会嘉宾以全局的眼光,战略的思维,全球的视野,提出许多具有前瞻性、战略性、创新性的真知灼见,勾画出符合当地绿色发展的蓝图,描绘了中俄两国绿色发展前景,为绿色发展、创新发展、跨越发展指明了方向。对当地的干部职工群众,既是思想灵魂深处的触动和洗礼,又是思维观念的促动和启迪。

哈巴罗夫斯克边疆区人民对外友好协会主席卓雅•巴普洛夫娜表示,我是第一次来呼玛,呼玛的山、呼玛的水给我留下了非常非常深刻的印象,白山黑水让我一下子爱上了呼玛,而且呼玛人民的热情,呼玛的历史,深厚的文化底蕴,都让我深深折服,我没想到在中国的一个边陲小镇,离黑河很近的一个边陲小镇上,能有这么样一个城市,能有这么样一个安逸的地方,让我感到非常惊讶,非常喜欢我们的城市呼玛。

省画院艺术教育培训学院院长、黑土画派创研人闫景阳表示,参加呼玛县举办的一带一路国际绿色文化、文化产业的高峰,这个发展高峰论坛,我觉得,恰恰是在十九大召开之后 那么在各级政府学习贯彻落实十九大精神的重要时期召开的。那么中俄两国的朋友在一带一路的倡议下,能够形成这么一个凝心聚力的一个冰雪文化产业和绿色文化产业的高峰论坛,举办中俄的这个冰雕雪雕大赛 恰恰是体现了冰天雪地就是金山银山的这么一个理念。所以我觉得那这个论坛的意义它已经体现在我们这个呼玛人民的发展理念上,县委县政府打造呼玛旅游文化产业品牌的理念上,我的感觉那就是我们能够参加这个论坛,我们也本身也是学习者和受益者。

在随后举行的中俄冰雕、雪雕大赛和绿色食品大赛颁奖仪式上,与会领导分别为荣获“一带一路”中俄国际冰雕雪雕大赛中俄友谊奖、二等奖、三等奖、优秀奖的代表队进行了颁奖。为荣获绿色食品“国际金奖”的公司产品进行了颁奖。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号