中国黑龙江--大兴安岭
2018旅游变革:今年我国旅游将呈现三大趋势
信息来源:行署旅游委-2018-01-12

 

旅游,人们印象中原本只是“玩一玩”的“小事”,如今,已成为关乎大众幸福的“大事”。2018年,在国家相关政策支持下,走进新时代的中国旅游将展现出三大新趋势。

共享旅游势不可当

早起与房东共进早餐,聊聊家常,饭后像当地人一样,在社区公园里散步,去当地人爱去的街巷闲逛。这样的旅游方式受到越来越多人的喜爱,也因此造就了一批共享住宿平台。

短租,作为一种共享经济模式,在中国强劲的发展势头有目共睹。

数据显示,2016年中国在线短租市场交易规模达到878亿元,较上年增长1倍多。从诞生时起,安全、隐私、监管等问题就与短租的成长相伴。

科技为旅游“开路”

日前,某数据网站针对2018旅游发展趋势所做的一项调查显示,由于人工智能和数字科技的进步,游客更能充分掌握旅游资讯。

此前,宋城、上海迪士尼、华侨城等都已宣布要与VRAR(增强现实技术)联姻。这种“沉浸式”互动体验新技术,在旅游业中的应用前景相当广泛。

更多外国游客走进中国——根据中国旅游研究院对国内10个入境旅游典型城市的调研结果,受访入境游客中大多数是首次来华。

中国安全的社会环境对于外国游客而言是重要的加分项。日前,国际SOS救援中心等机构发布了“2018世界旅行风险地图”,其中中国被列为“游客低风险”国家,这与外国网友对中国的评级一致。安全是旅游中的重要考量元素之一,中国的高安全系数将大大提升外国游客对中国的好感度。(来源:兰州晨报刘佳)

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号