中国黑龙江--大兴安岭
漠河地质公园获批国家级地质公园
信息来源:行署旅游委-2018-04-10

日前,第八批国家地质公园资格名单出炉,我区漠河地质公园成功入选,我省另两处入选公园为青冈猛犸象地质公园、鸡冠山地质公园。

漠河地质公园主要地质遗迹景观呈石林集中区展布,极具观赏价值和科学研究价值。而且独具中国最北方特色,国内罕见。漠河石林地质公园位于大兴安岭北端,黑龙江省与内蒙古交界处,距漠河县城120公里,占地面积200多平方公里,海拔10001300米,景区内以花岗岩石林、高山偃松群、珍惜野生浆果及出没于森林之中的野生动物景观为主体,构成了漠河石林独特的地质生态奇观。

来到大兴安岭漠河旅游的人一定会被祖国最北的景色所深深吸引,但是很多人不知道,大山深处还有一大片神秘的石林群景观,其独特的地质生态奇观让人震撼。

“这些石林形态各异,气势恢宏,最高的石林高达40多米。有的似古堡碉楼,大气磅礴,层峦叠嶂;有的似仙女下凡、似雄狮狗熊、似乌龟青蛙,千姿百态,惟妙惟肖,令人浮想联翩。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号