中国黑龙江--大兴安岭
漠河县旅游局深入开展春季森林防火宣传教育工作
信息来源:行署旅游委-2018-04-10

漠河县旅游局深入贯彻落实省、地、县春防工作会议的安排部署,结合我县旅游业发展实际,严格落实责任,积极行动起来,以旅行社和导游为抓手,以游客为重点人群,抓源头预防为主,杜绝火灾火险的发生。

县旅游局深入各旅游企业,层层签订防火责任状,要求导游人员和司机切实担负起游客宣传教育和提醒责任,严格遵守森林防火规定。执行森林火灾报告制度,按照规定的程度与内容,及时、准确上报各种火灾信息,不得迟报、瞒报火情,实行责行追究制;将“森林防火须知”写进导游词,导游员必须进行讲解和提醒,旅游监察大队将此项内容作为导游员讲解检查项目;通过微信微博公众号,发布最新天气讯息、防火警示语、防火宣传口号等,让森林防火深入人心、家喻户晓。进一步强化北极村、北红村、石林地质公园等重点旅游景区防火工作,在各景点设立防火宣传站,加强宣传教育,提高防火意识。悬挂森林防火宣传标语,在景区内完善各类警示标识,对游客进行宣传告知,时刻提醒游客文明游览,严防森林火灾。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号