中国黑龙江--大兴安岭
十八站林业局推动“旅游+产业”融合发展
信息来源:行署旅游委-2018-04-12

十八站林业局充分利用地域和资源优势,大力发展旅游业,通过旅游业的发展促进管护区经济,推动文化旅游+绿色产业深度融合,使旅游业成为带动职工增收致富的新动力,成为全域旅游的新亮点。

十八站林业局地处黑漠公路的“黄金节点”,辖区内横跨两个鄂伦春民族乡,独特的人文风貌,丰富的旅游资源,给发展管护区经济带来难得的机遇,为使旅游业成为管护区经济发展的动力源泉,林业局全力打造“一场一品一业”的发展模式。

白银纳森林资源管护区依托地理优势和吴八老岛历史文化,开发界江旅游及“江上人家”餐饮项目。重点推介本地农家菜和江鱼宴。截至目前共接待游客200多批次,营业额达到20余万元,让游客体验村屯游、界江游的同时,欣赏大美的界江风光,分享历史、文化的大餐,观赏300万株北五味子育苗基地。

十八站森林资源管护区依托优美的自然条件在65生态园”建设集旅游开发、餐饮、观光、休闲娱乐等于一体的生态文化景区园,园内发展有食用菌种植、生态猪养殖、粮食酒酿造、温室蔬菜种植、冷水鱼养殖、水上餐厅等项目。全年实现产值1000万元,利润50余万元。让您在观光游玩过程中品享纯天然的绿色美味,体验真正的原生态,使您游在生态园、购在生态园、品在生态园,为游客找北加力,不虚此行。

依西肯森林管护区在打响“十八驿”石墨面粉和绿色豆油的基础上,充分利用龙栈这一得天独厚的自然风光开发龙栈马场景区,对周边各种资源进行整合,建立野营拍摄基地,在草地放马牧羊,建设栈道,设立吃、住、行、游、购、娱乐场所的旅游景点。让游客玩在自然,吃的绿色。目前管护区加工各种面粉231吨、各类豆油4480公斤、豆饼31吨,实现产值87.6万元。

查班河森林资源管护区发挥独特的区位优势,重点打造十八站民族文化园—萨吉满盛山景区,景区美轮美奂的自然风光和鄂族风情,让游客尽情领略清新悦目的自然生态景观,观赏各具情态,变幻无常的嶙峋怪石,感受鄂伦春民族文化的神秘和魅力。20176月,随着萨吉满盛山景区的开园,全局各旅游景区景点共接待游客18300余人,带来旅游收入200多万元。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号