中国黑龙江--大兴安岭
中国·大兴安岭新林“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计启动仪式盛装启幕
信息来源:新林区委宣传部-2018-05-22

图为中国·大兴安岭新林“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计启动仪式现场 徐晶

 

    世界之大,将神秘隐藏;世界之美,让神奇展现。5月20日10时13分14秒,由中共大兴安岭地委宣传部主办,中共新林区委、区政府承办,行署旅游委、行署文广体新局、中共塔河县委、县政府协办的中国·大兴安岭新林“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计启动仪式盛装启幕。

 
图为相关领导共同开启中国·大兴安岭新林“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计启动球 徐晶

    大兴安岭地委委员、地委宣传部部长刘洪久宣布“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计启动仪式现在开始,并与行署副专员蒋迎娟,塔河县委书记周魁伟、县长吕英,新林区委书记李会平、区长林建军共同开启中国·大兴安岭新林“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计启动球。

图为大兴安岭行署副专员蒋迎娟在启动仪式上作重要讲话 徐晶


    蒋迎娟在讲话中指出,近几年,地委、行署高度重视旅游产业发展,将生态旅游产业列为全区第一大重点产业来打造,来推进,2016年末,我区又被列为全国第二批全域旅游创建单位,每年游客及旅游收入增速均达到20%。新林区委、区政府立足实际,着眼长远,自我加压,主动作为,全力推进旅游产业发展,发现并集全力打造全球陆地上唯一的爱情坐标点,地区也将新林爱情小镇纳入全区旅游发展的重要节点和婚庆文化产业的重点,列入全区“十大核心旅游资源、十大旅游品牌、十大文化旅游特色小镇”。并表示,此次活动是向全球推出我区所独有的垄断性资源的推介会,是向全球设计师征集作品的动员会,是向全球有实力的企业提供商机的邀请会,更是我区建设旅游强区、文化强区的具体落实行动。她要求,在开发打造爱情小镇的过程中,一定要高起点规划设计,高站位宣传推介,高标准选择商家,高质量开发建设,高效能地形成婚庆产业链。

图为新林区委书记李会平在启动仪式上致辞 徐晶


    李会平在致辞中,首先代表新林区委、区政府,代表热情好客的新林人民,向一直以来关心指导新林工作的各位领导表示忠心的感谢,向友邻县区局光临支持本次活动的各位领导、同志们表示热烈的欢迎,向热心参与本次活动的各位嘉宾表示亲切的问候,向辛勤工作的各大网站、媒体朋友们致以崇高的敬意。同时,诚邀全球各界仁人志士和专家学者参与本次活动,希望充分发挥智慧和创意,在中国爱情小镇的推介中尽展风采,也希望通过此次活动,让中国人民了解新林、认识新林,让世界人民走进新林、拥抱新林,共享绿水青山,共赢合作发展,共创美好未来。

图为新林区委副书记、区(局)长林建军在启动仪式上发布《中国·大兴安岭新林征集“爱情坐标点”地标(雕塑)设计方案的公告》 徐晶


    林建军发布了《中国·大兴安岭新林征集“爱情坐标点”地标(雕塑)设计方案的公告》。
    为加大宣传力度,扩大活动影响力,此次活动特邀请到黑龙江广播电视台十佳节目主持人袁哲主持启动仪式。
    启动仪式前,所有参加活动人员共同观看了新林区风光摄影作品展和退休教师“爱情小镇”主题漫画展。
    国家林业和草原局文艺办宣传部部长曹靖及来自省内外十余家企业、集团、团队和国内百家旅行社负责人及大兴安岭旅游南部联盟成员单位代表,中省直、地林直相关单位负责人,各县、区、林业局有关领导出席启动仪式。

图为著名画家陈冰先生赠送国画作品“真爱百年” 徐晶

图为著名书法家王显君先生赠送书法作品“爱的经纬、全球唯一” 徐晶


    启动仪式共分为《爱的告白》《爱之畅想》《爱尚新林》三大篇章。著名画家陈冰先生、著名书法家王显君先生向新林区赠送了国画“真爱百年”和书法作品“爱的经纬、全球唯一”。一纸笔墨,聊寄相思,深深的情意在每个字迹间流传,浓浓的期待温暖着我们的心田。
    歌伴舞《嫁妆》《1314》,男女对唱《郎的诱惑》将爱的诺言和呼唤演绎的淋漓尽致。《大兴安岭我的家》《爱在东北》瞬间把人们的思绪带入大兴安岭这片茫茫林海。

图为大兴安岭汽车运动协会的52辆汽车集体巡游为启动仪式造势 徐晶


    寻爱之旅百辆自行车对和大兴安岭汽车运动协会的52位汽车手,讲述了他们多年来用车轮丈量着对美好生活的追求,向世人展现着大兴安岭人热爱生活、不畏艰难、追逐梦想的热爱生活、不畏艰难、追逐梦想的拼搏精神。
    此次活动旨在宣传创建“中国爱情小镇”旅游品牌形象,把大兴安岭新林爱情小镇打造成世界级独一无二的著名爱情圣地,让追求真爱永恒的人们永远向往和铭记。特面向全球公开征集大兴安岭新林区北纬52°13′14″,东经124°41′31″“爱情坐标点”地标(雕塑)设计方案,让世界人民传递新林开放、包容、诚信、友善的真挚情怀,推介爱情小镇的生态环境、绿色产品和人文特色,让银婚、金婚、钻石婚来新林见证爱情。
    国家、省地30多家媒体聚焦中国·大兴安岭新林“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计启动仪式,进行了全方位的新闻报道。同时,新华社客户端、东北网还对此次活动进行了现场直播。中国网、中国日报向全球发布英文版征集公告,1100个主流媒体、国家级各大旅游网站刊播征集公告。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号