中国黑龙江--大兴安岭
塔河县举办首届森林文化节暨塔河文化产业园启动仪式
信息来源:行署旅游委-2018-07-18

   

      2018718日,塔河县举办首届森林文化节暨塔河文化产业园启动仪式。它标志着塔河旅游文化产业又有一个新的提升。在家的副处级以上领导参加了启动仪式。

塔河,位于大兴安岭地区中心腹地,素有“岭上明珠”、“兴安福地”、“天然氧吧”、“全国百佳深呼吸小城”之美誉。这里依山傍水,林海莽莽,气象雄浑,遍地宝藏,优秀的鄂伦春文化、、知青文化、铁道兵文化、开发建设文化等,筑牢了塔河坚实的文化基础,为百姓的文化生活提供丰富的“精神食粮”。

近年来,塔河县委、县政府高度重视文化事业、文化产业的发展。不断培养版画、油画、桦树皮国画等方面新生代力量,创作新的文艺作品。多次邀请省内外知名作家、书画家、摄影家到我县举办艺术交流、培训讲座。极大的提高了塔河县文艺创作整体水平。今年,按照地区和县的整体发展战略,结合人民群众的文化需求,努力推动县文化事业、文化产业、旅游产业快步向前发展,筹建塔河县文化产业园,建立文化产业一条街,这既是一次思想文化觉醒,也是一次文化创新实践。首届森林文化节的启动将塔河县地域优势、森林资源、旅游产业、文化产业进行完美融合。在历届系列文体活动的基础上,精心策划、丰富内容、创新载体、重点打造故其固森林篝火节、兴安森林美食节、特色森林文化展、文化大集,以及根雕展、玉石玛瑙展、鄂族手工艺品展等精品展会,还将举办千人夏日森林徒步、千人广场舞、讴歌新时代朗诵会、社区文化展演等活动。必将为当地百姓及外来游客呈上异彩纷呈的文化盛宴。

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号