中国黑龙江--大兴安岭
中国最北的旅游警察大队揭牌成立
信息来源:行署旅游委-2018-08-16

金秋八月,秋高气爽。815日,大兴安岭地区首支旅游警察队伍——漠河市公安局旅游警察大队在中国最北的5A级北极村旅游景区正式揭牌成立。

行署公安局党委委员、副局长马利琪,市委常委、政法委书记范佑军,副市长王大鹏,西林吉林业局副局长常彬等出席揭牌仪式。

行署公安局党委委员、副局长马利琪,市委常委、政法委书记范佑军共同为漠河市公安局旅游警察大队揭牌。

 市政府党组成员、市公安局党委书记、局长姜明君出席仪式并在致辞。他说:漠河是祖国最北的县级城市,是闻名遐迩的国家5A级旅游景区,名气越来越大、影响越来越深,已经成为大兴安岭地区、黑龙江省乃至全国的一张旅游名片。大界江、大森林、大冰雪,中外游客纷纷来这里“找北”、找冷、找奇、找冰雪,观赏北极光,旅游经济已经成为全市经济发展的引擎和重头戏。在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,全市公安机关适应形势发展需要,顺时而动,围绕中心,服务大局,坚持警务围着警情转。组建旅游警察大队是旅游创新改革的重要举措,旅游警察大队的成立是漠河市进一步服务广大游客,保障旅游安全,全面树立旅游城市的良好形象,标志着漠河市深入推进旅游市场秩序整治、建立综合监管长效机制迈出了关键一步,体现了漠河市努力适应“全域旅游”的时代特点,更重要的是维护全市景区旅游秩序,营造安全、文明、和谐的旅游氛围。

市公安局党委副书记、政委张继强主持揭牌仪式。他强调,强化责任意识,必须在主动性和能动性上求真务实,从思想深处重视起来,切实为我市旅游经济社会发展保好障、护好航。提升工作能力,深化景区沿线日常治安管理工作,严厉打击侵害旅客人身财产安全的违法犯罪行为,积极配合旅游局等相关部门开展联合执法活动。加强队伍管理,始终把队伍建设放在突出位置,建立一支思想政治坚定、业务能力过硬的旅游警察队伍,为平安景区建设提供坚强保障。将借这次揭牌仪式的东风,全力以赴开展好漠河市公安局旅游警察大队工作,全力提升漠河市公安局服务经济社会发展的能力和水平。

市公安局科、所、队的公安干警代表、北极边防派出所的官兵参加揭牌仪式。

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号