中国黑龙江--大兴安岭
阿木尔林业局举行中国北极岛环岛公路工程剪彩仪式
信息来源:行署旅游委-2018-09-17

金秋九月,五花山色,姹紫嫣红,点缀的绿树群山分外妖娆。

915日上午1028分,阿木尔林业局中国北极岛防火观光瞭望塔彩旗飘飘,鞭炮齐鸣,宾客云集。在大型修路设备中间拉有红色条幅,条幅上写有“中国北极岛环岛公路开工仪式”几个大字,特别醒目,营造了浓厚热烈的氛围。

 

 大兴安岭军分区、大兴安岭行署交通局、行署旅游委、漠河市政府、漠河市武装部有关领导,林业局党委书记胡守庆,林业局党委副书记郭勇,林业局党委委员、宣传部部长高树源,林业局副局长吕光鑫出席了开工剪彩仪式,林业局各有关部门参加了剪彩仪式。

 

 中国北极岛环岛道路工程的开工,标志着林业局开发中国北极岛,全力打造“大北极旅游区”北部重要节点“天地湾”风景区拉开了序幕。环岛路全长20余公里,工程预计今年入冬前完工。

 2017年以来,林业局新一届党政班子围绕“辽阔兴安岭,中国大北极”的准确定位,确立了打造“大北极旅游区”北部重要节点的思路,将开发中国北极岛纳入重要议事日程。尤其是按照习近平总书记提出的“坚持富国和强军相统一,形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力”的要求,将开工建设北极岛环岛路列为首要任务,抽调资源、设计、旅游、防火等相关部门,克服了一系列困难,做了大量的前期工作,为工程顺利开工奠定了坚实基础。

 中国北极岛位于阿木尔林业局兴安管护区施业区内,与金环岛、银环岛构成了“一湾三岛”独特景观。北极岛面积21.7平方公里,与中国最北点纬度距离相差455米,与俄罗斯隔江相望,是中国界江最北的半岛。岛上森林茂密,主要的树种有樟子松、落叶松、黑桦、白桦、杨树等。这里有清末采金遗址、黄金古驿道、渔人地窨子、獐子洞、野猪窝、玛瑙滩等自然和人文景观。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号