中国黑龙江--大兴安岭
阿木尔林业局夯实生态旅游基础建设
信息来源:行署旅游委-2018-10-16

年初以来,中国蓝莓小镇阿木尔按照大兴安岭地委、行署提出的“打好七大攻坚战,推进14项重点工作”的要求,结合本地实际,围绕“宜居、宜业、宜游”的目标,夯实生态旅游基础建设工作,促进旅游产业健康稳步发展。

林业局为构建大北极全域旅游交通网,积极配合推进龙江第一湾景区交通电力通讯工程及连阿公路和兴连至图强公路建设。还先后修通了龙河管护区至北极岛风景区的观光廊道46公里,修缮了通往各景区的路面71公里,并与大兴安岭军分区、行署交通局、行署旅游委等协调,修建北极岛环岛公路。

 为不断完善景区配套设施,林业局在龙河驿站至中国北极岛沿线新增景区引导标识牌6块,在局址闹市区对外开放公厕11处,在蓝莓广场西南侧新建一处水冲厕所,呼阿公路、丹阿公路、1-2线新建旱厕三处。按大北极全域旅游整体发展思路,林业局积极挖掘旅游资源,努力打造精品路线,今年龙河自驾游宿营地、萨布素军马场、二十六站、银环岛、北极岛景区被纳入地区的北极东极边境游、古驿黄金之路探寻游两条精品旅游路线之中,已成为大兴安岭地区重要旅游节点。

 为优化服务环境,林业局建立了旅游服务中心。中心配有旅游沙盘,有专职讲解员负责为游客进行讲解,提供旅游咨询和旅游商品销售服务,免费为游客提供VR体验。还利用管护区闲置房舍建成了集旅游观光、住宿餐饮、网上直播于一体的特色民宿,通过“网红+民宿”既盘活了闲置资产,又带动了旅游发展。新建的龙河萨布素行辕、红旗人家、红旗民宿已运营接待游客。龙河中心管护站、兴安地窨子和瞭望塔小木屋等项目也正在建设中。

为营造浓厚的旅游氛围,林业局在蓝莓广场制作3幅大型旅游宣传广告,在景区景点新增旅游导览图及宣传图版52块。邀请大兴安岭作家协会的作家对现有的景点旅游讲解词进行了重新修改,进一步完善了大北极旅游区北部重要节点导览图。还加强县域合作,建立健全旅游综合监管体制,与漠河旅游局等相关部门联合,对阿木尔家庭宾馆开展评星定级工作,从而规范旅游行业管理,有效提升家庭宾馆、民宿的整体档次和服务质量。

 

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号