您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

加格达奇区召开创建省级文明城市工作会

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2021-10-13 10:07 浏览次数: 【字体:

10月12日,加格达奇区召开创建省级文明城市工作会,对创建安排落实省文明城市各项工作进行再落实、再细化、再延伸,区委副书记孙伟光出席会议并讲话,区委常委、宣传部长、统战部长吕延廷主持会议,区委宣传部副部长、区文明办主任关雅静就省级文明城市创建具体工作做说明,加区文明城市创建领导小组成员单位参加此次会议。

94af8cce8f854e268b1566109e7a53d1.jpg

会上,副书记孙伟光传达了区委书记孟祥志关于文明城市创建工作的指示精神,并代表区委就如何抓好省文明城市创建工作提出要求。他指出,要提高站位,紧紧围绕地委有关文明城市创建的重要指示精神,特别要严格按照年初区委确立的“倾力打造特色林海城市,全面建设“发展活力、首善文明、温暖和谐、政清人和新加区”的目标,下实功、用真功、做苦功,把文明城市创建工作做实做细做优。他强调,要全力冲刺,省级文明城市创建工作到了最后冲刺的时刻,时间紧、任务重,各责任单位要提高认识、明确责任,进一步加压奋进,每项工作做到最完善、最严谨。要压实责任,把责任分工进一步细化、具体化、明晰化,把任务分解到部门,落实到人员,使创建任务人人有责、人人尽责、人人行动、齐抓共管,向国家级文明城市看齐,通过文明城市创建,擦亮林海明珠。

就如何贯彻落实好会议精神吕延廷强调,各单位要高度重视、迅速行动,安排专人负责这项工作。要坚持问题导向、绩效导向,瞄准靶心整改,认真对照文明城市创建标准,倾听群众呼声,深入查找问题、短板和不足,切实加以整改提升。要巩固创建成果,健全长效机制,确保加区文明城市创建工作扎实有效开展。要狠抓工作落实,确保创建任务落地见效。压实责任、凝聚合力,确保人人有责任、事事有人管。要严督细查、保障落实,及时发现并解决问题,以更大的力度推进文明城市创建工作。要精准把握重点,提升城市精细化管理水平,打造美丽宜居加区,提高群众的获得感和幸福感。

会上,传达了黑龙江省《第二十届省级精神文明建设先进集体推荐考核工作方案》中关于“省级文明城市”申报检查的情况说明,并安排了近期工作重点。


终审:平台超管
【打印正文】