您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

加格达奇区正式启动第三剂次新冠病毒疫苗接种工作

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2021-10-13 10:12 浏览次数: 【字体:

为保障人民群众生命安全和身体健康,加快构筑加区人群免疫屏障,根据国家、省地新冠病毒疫苗接种工作的统一部署。10月11日,加格达奇区正式启动第三剂次新冠病毒疫苗接种工作。

f19c2c0af7134b18b6fd5823041f3828.jpg

此次接种工作共设立曙光社区卫生服务中心、红旗社区卫生服务中心、长虹社区卫生服务中心、卫东社区卫生服务中心,共四个接种点,依托网格化管理,方便居民就近接种。

0bed2a0dba214462aece8d016a01a1d0.jpg

在接种现场,工作人员对前来接种的居民情况进行扫码、测温、详细登记,确保居民可以接种第三剂次,并引导居民依次进行接种、留观等环节,现场井然有序。同时,工作人员根据接种点人数变化情况及时做好统筹工作,减少居民排队时间,避免出现扎堆聚集,显著提高疫苗接种效率。

71a8b0cc525442e794cdf3b7f672717c.jpg

随着第三剂次新冠病毒疫苗接种工作的大力开展,加区居民群众深刻认识到接种新冠疫苗是预防新冠肺炎病毒最有力武器,更是常态化疫情防控期间预防传染、保障身体健康的最有效手段。加区将继续健全完善疫苗接种工作机制,强化医疗服务保障,加强异常反应监测和救治,确保稳妥、有序、安全推进新冠疫苗接种工作。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】