您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

大兴安岭地区司法局参加司法部政治部召开的司法行政队伍教育整顿暨“四化”建设工作推进会

发文部门:地区行署司法局 来源: 发布时间:2021-10-13 16:32 浏览次数: 【字体:

      10月9日,大兴安岭地区行署司法局全体在家干部职工参加了司法部政治部召开的司法行政队伍教育整顿暨“四化”建设工作推进会。

bcbc7526718b4b46b2c0459e623679a4.jpg

      通过辽宁、新疆、福建、江苏等8个省份司法厅司法行政队伍教育整顿、队伍革命化、正规化、专业化、职业化“四化”建设经验做法报告的有关情况,学习司法部政治部郭文奇主任的讲话精神,就如何打造一支忠诚、为民、公正、廉洁的司法行政队伍,开阔了视野、拓宽了思路、增强了技能。

5248bc1ec20d4427900fbaef7f9131d4.jpg

      郭文奇强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于“要加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设”的重要指示和关于开展政法队伍教育整顿的重要指示精神,大力加强队伍思想政治、履职能力、纪律作风建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。要切实做到“五个进一步强化”,进一步强化政治统领、党建引领,不断深化对司法行政队伍建设工作的规律性认识;进一步强化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握司法行政队伍建设的重要性、紧迫性和总要求;进一步强化“四化”建设要求,着力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军;进一步强化全面从严管党治警,切实增强开展队伍教育整顿的政治自觉思想自觉行动自觉;进一步强化工作任务落实,不断开创新时代司法行政队伍建设工作新局面。


终审:平台超管
【打印正文】