您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

新林区牢记“为群众”初心 推动“办实事”见效

发文部门:新林区 来源: 发布时间:2021-10-14 08:43 浏览次数: 【字体:

“我为群众办实事”实践活动开展以来,新林区坚持问题导向,深入调研办实事,从群众的“急难愁盼”出发,解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上。


深入一线“面对面”,着力解决群众难题。处级以上领导班子成员结合工作分工,聚焦攻坚行业难事,以解决难点、堵点、难题、短板、弱项为重点,常态化开展走流程。处级干部深入分管战线指导工作,以普通党员身份开展走流程38人次,现场办公“马上改”,发现问题64个,已解决问题59个,未完成的确定了责任单位,制定了整改时限,填报了“行业难事攻坚清单”,跟踪推进落实情况。处级党员领导干部察实情、出实招、求实效,围绕党建工作重点任务,结合联系点工作实际,在调查研究中坚持实事求是,对调研成果进行深入分析,开展调研31次,推动新林区各项事业发展。


实干惠民“心贴心”,力求提速办理实事。司法局党支部成员深入包保网格的困难户家中,为他们送去米、面、油等生活用品,介绍法律援助、办理公证等惠民利民措施,并推广大兴安岭掌上公共法律服务平台,提升了他们用法律维护自身合法权益的意识。同时,财政局组织党员志愿者走上街头开展志愿活动,清理街道烟头,美化城镇环境。邀请老党员讲党史,鼓励全体党员把百年党史的革命精神转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力,增强坚守初心、勇担使命的思想和行动自觉。


创新举措“实打实”,提质增效民生项目。新林区御龙山景区基础设施建设项目游客接待中心主体工程已经进入收尾阶段,工作人员紧张有序地进行玻璃、大门等附属安装,大型挖掘机、铲车、拖挂式自卸车在厂区内来回穿梭,运送树木,进行景区绿化。十一期间,工人们主动放弃节假日休息,确保在十月末前完成工程进度,为2022年工程建设打好坚实基础。新林区交通运输局开展公路隐患“清零”专项行动,在选材上严格把关,选取施工迅速 ,修补简单通车快的沥青冷补料,迅速将S218林海-呼中段严重影响行车安全的跳车、破损、坑洞路段处置完毕,同时对护栏破损、缺失等情况进行再次梳理,为安全生产打下坚实交通基础。累计出动保障车辆1台,投入抢修人员5人,共计处置跳车、破损、坑洞隐患15处。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】