您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

松岭区委理论学习中心组观看警示教育片《正风反腐护民生》

发文部门:松岭区 来源: 发布时间:2021-10-14 09:03 浏览次数: 【字体:

“常看万家灯火、常念百姓忧乐。黑龙江省纪检监察机关秉持人民情怀、强化责任担当,坚定贯彻党中央决策部署和省委要求,坚决维护群众切身利益,以有力监督推动有效落实,把一项项‘问题清单’变为一张张‘成绩报表’,不断增强龙江百姓的获得感幸福感安全感。”随着解说旁白缓缓结束,教育片也落下帷幕。

“廉者,政之本也。廉洁自律是为政的基石,打铁还需自身硬。我们党员干部要深刻认识到,‘人不率则不从,身不先则不信’的道理,只有认真执行廉洁自律的有关规定,时刻筑牢反腐倡廉的思想防线,克己奉公,廉洁自律,才能保住纯洁本色,认认真真做事,清清白白做人,身体力行,不搞特权、不谋私利、不徇私情,才能腰板挺直,赢得群众的信赖,才能做一个堂堂正正的共产党人。”观影后松岭区委主要负责人表示。

8ea215bc95a649a58cfaf96518ec3e0b.png

为强化党员干部廉洁执政思想,提升党性政治意识,10月12日,松岭区纪委监委在区委理论学习中心组第七次集中学习会上播放了由黑龙江省纪委监委宣传部与黑龙江广播电视台联合摄制的电视专题片《正风反腐护民生》。

《正风反腐护民生》展现监察体制改革以来,全省纪检监察机关围绕贯彻落实打好三大攻坚战、保障和改善民生等重大部署,深入开展扶贫、生态环境等领域专项整治,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障等方面取得的成效。通过一个个沉痛的案例再一次给全体党员干部敲响了警钟,也展示了党和国家全面从严治党的决心。“勿以恶小而为之”、“蚁穴虽小,可溃千里长堤”,进一步强化不敢腐的震慑,增强不想腐的自觉,扎牢不能腐的笼子。

f816e4a38d0244e79298a7b63b040f0b.png

      观影结束后,区委理论学习中心组成员纷纷表示:要时刻用片中的案例警醒自己,坚守对党忠诚的第一防线,坚持原则,保持廉洁本色,做到不越雷池一步,做一名清正廉洁的好干部。

终审:平台超管
【打印正文】