您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

地区市场监督管理局多种形式掀起 学习党的十九届六中全会精神热潮

发文部门:地区行署市场监督管理局 作者:地区市场监督管理局 来源: 发布时间:2021-11-25 10:59 浏览次数: 【字体:

党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次继往开来的重要会议。大兴安岭地区市场监督管理局切实将学习宣传党的十九届六中全会精神作为当前的重要政治任务,迅速组织、快速行动,在全局上下掀起学习宣传全会精神高潮。

领导干部带头学

党组班子成员率先垂范,迅速召开党组理论中心组学习会,充分发挥党员领导干部的标杆引领作用,坚持先学一步、学透一层、多学一点。将全会精神和党史学习教育相结合,结合工作实际,学深悟透、融会贯通、学以致用,把全会精神作为今后工作的总舵,运用于市场监管工作之中,着力优化营商环境,当好“放管服”改革的先行者;着力强化竞争政策,当好市场公平竞争的维护者;着力防范市场风险,当好安全底线的守护者;着力树立消费者至上的理念,当好消费者权益的保护者。不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

主题党课引领学

为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,更好地用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,党员领导干部深入党建联系点开展主题党课活动,紧扣党史学习教育主线,从红色基因 ,厚植信仰,牢牢抓住‘思想’这个阵地,从以史为鉴、开创未来,牢牢抓住‘历史’这个主线;服务为民、创新服务,牢牢抓住‘人民’这个中心”三个方面为全体党员干部授课。激发全体党员爱党、爱国、爱人民的深厚情感,而且使广大党员强化责任担当,补足精神之‘钙’”。懂得在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇,经受住各种风险和困难考验,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人政治本色。

多种载体灵活学

全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》发布后,组织党员干部职工采取“线上+线下”的形式,线上通过微信、微博、学习强国等平台深入解读全会精神、强调学习重点,营造了处处有展示、时时受教育的浓厚学习氛围。线下通过集中观看全会公报新闻报道、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全文,深化认识理解,把握精髓要求。大家纷纷表示,要始终坚持党的全面领导,要深入学习领会全会精神实质,切实把学习的成果转化为指导工作、推动工作的能力,更加自觉地践行初心使命,更加自觉地勇于担当作为,更加自觉地埋头苦干实干,做到知行合一、融会贯通,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

终审:平台超管
【打印正文】