您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

加格达奇区召开2022年乡村振兴拟纳入项目库项目工作推进会

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2021-11-25 12:28 浏览次数: 【字体:

11月23日下午,加格达奇区召开2022年乡村振兴拟纳入项目库项目工作推进会。会议对前期申报的乡村振兴拟纳入项目库项目进行评价和审核,各驻村第一书记对拟纳入项目库项目进行了祥实的汇报,行业部门当场论证,梳理项目推进思路,互相交流经验,并对今后的项目申报进行安排部署。区政府副区长、乡村振兴局、项目主管行业部门、乡主管领导、各村第一书记、村支部40余人参会。

96ed07d12f434b0d8f2df6d6cf1515ef.jpg

贺士君要求,两乡、各行业部门要高度重视、明确责任。乡村振兴项目库建设推进是乡村振兴开好局、起好步的重要支撑保障,各牵头行业部门要认识再提升、责任再明确、工作再压实,所有入库项目需要经过可研论证后,再组织实施建设,确保工作高效开展。要解放思想、开拓创新。既要充分利用自身优势结合当地特色谋发展,又要在尊重市场经济规律,科学发展的前提下集思广益、开拓创新,重点要考虑项目收益期,确保乡村振兴项目链接资金保值增效,助推乡域经济发展,脱贫户持续稳定增收。项目库入库后,项目实施单位要进一步加快推进重点项目进度,超前部署,做好项目前期各项准备,确保项目资金到账后,尽早开工、尽早见效;要优化项目实施环节,按照时间节点有序推进,倒排工期人,确保项目建设如期完成;要严格落实项目程序,完善项目手续,保质保量完成项目建设,发挥项目扶贫带动效益。

772161d01bee437bb8319bda47312d23.jpg


终审:平台超管
【打印正文】