您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

加格达奇区开展养老机构安全生产隐患大排查大整治工作

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2021-11-25 15:48 浏览次数: 【字体:

加格达奇区为全面加强全区民政服务机构安全防范工作,坚决遏制重特大事故发生,结合实际情况,相关单位开展民政服务机构安全隐患大排查大整治行动工作。

为落实服务机构安全隐患大排查大整治专项行动工作,相关单位成立由局长任组长,副局长为副组长,相关工作人员为成员的工作领导小组,加强领导责任制,确保安全工作落实。

eb737e57775b466093a5060e8174b355.png

一是强化养老机构消防安全主体责任的落实。因养老机构全封闭状态,只能通过视频、现场检查内业等方式对11家养老机构开展隐患大排查大整治行动检查工作,明确责任人,落实消防安全管理人员,务实求真,彻底排查隐患和问题。把消防安全工作的各项要求落实在日常安全管理工作之中。同时要求建立和落实安全检查工作责任制,健全工作机制,对查出的隐患,及时整改落实,确保各项安全工作措施到位。

二是强化安全监管工作。实施24小时值班制度,专职人员负责机构的安全管理工作,消防设施、器材全部落实到位,定期对工作人员进行消防和用电安全培训,定期开展食品安全自查,并做好排查记录,确保不发生消防、食品安全事故。

974f0fd637904741b0135ad0b321a8e0.png

加区相关单位还对各类生活物资采购情况,检验检疫报告情况,包装消毒等进行检查,要求各养老机构加强对老人的健康监测,对机构内老人及工作人员测体温、定时居室通风、消毒、清洗工作以及防疫物资和生活必需品的储备工作进行再检查再督促。检查中未发现重大安全隐患,其中问题就是内业记录不全,已当场督促整改。


终审:主站管理员linwei
【打印正文】