您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

团地委开展党史学习教育“我为青少年办实事”——关爱农村留守儿童“爱心衣橱”新衣捐赠活动​

发文部门:团地委 来源: 发布时间:2021-11-25 19:15 浏览次数: 【字体:

“谢谢团地委和爱心衣橱的叔叔阿姨们送来的羽绒服,因为有了你们的羽绒服,寒冷的冬天我才能感到温暖,你们像天使一样守护我们,我长大后也要像你们这样把这份爱心传递下去!”在“爱心衣橱”送温暖捐赠仪式上,受助学生代表王诗语感激地说。

f7740ce2703549cb8d31fb973b595e65.jpg

近日,大兴安岭地区14所小学将收到爱心人士为孩子们捐赠的羽绒服。部分小学已经收到并且举行发放仪式将衣服发放到孩子们手里。仪式期间,团地委、中华社会救助基金会工作人员不断与学校老师联系,关心孩子们衣服尺寸是否合适,确保每个孩子都能穿上自己合适的羽绒服。此次“爱心衣橱”送温暖捐赠活动,为大兴安岭地区边远小学950名学生送去羽绒服,价值188100元。

“爱心衣橱”公益项目是中华社会救助基金会设立的一个项目。以“用爱心呵护孩子冷暖”为使命,通过各种渠道,汇集社会各方力量筹集资金,为偏远、贫困地区孩子们定制衣服,并倡导社会各界爱心人士关注贫困地区儿童的心灵关爱和教育问题。

7aeb39bebb2842088e0242f355bd9086.jpg

据悉,此次捐赠活动已是团地委、中华社会救助基金会为大兴安岭地区留守儿童开展的第三次新衣发放活动,目前已为我区近1000名留守儿童送去关爱。爱心衣橱新衣捐赠活动是团地委党史学习教育“我为青少年办实事”工作举措之一。今后,团地委将继续争取更多社会力量,帮助困难、留守青少年,助力青少年健康成长。


终审:主站管理员linwei
【打印正文】