您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

学思践悟 推动发展——加格达奇林业局全面组织学习贯彻十九届六中全会精神

发文部门:加格达奇林业局 来源: 发布时间:2021-11-26 08:53 浏览次数: 【字体:

近期,党的十九届六中全会召开后,加格达奇林业局迅速组织学习贯彻,从机关到基层、从林场到股室、从干部到工人,大家坚持“学在前”“做在前”“实在前”“想在前”,通过中心组集中学习、小组研讨、座谈交流等多种形式,迅速掀起学习全会精神热潮,汇聚转型发展力量、奋力书写林业高质量发展新篇章。

a83bd4f5cd4f4e459b338ce6f07a2c4e.jpg

aa34a6a3e8324d68b25c24c6cf61f0a8.jpg

坚持“学在前”,迅速掀起学习贯彻浪潮。加林局充分发挥“头雁”作用,坚持从领导班子学起,从各级领导干部学起,带头研读习近平总书记重要讲话和全会《决议》,切实做到学深悟透、学通弄懂,学出责任、学出干劲,为广大党员和职工群众作好示范、当好表率,形成一级带着一级学的良好局面。全局各级党组织将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为两级理论中心组、“三会一课”、职工学习教育的重要学习内容,16家林场结合自身工作,克服困难,以党委理论学习中心组为引领,精心制定学习计划,采取集中学习、线上线下学、专题研讨、讲座辅导等多种形式,组织党员干部系统学习、深入思考、认真研讨,不断增强学习的针对性、实效性。

7800439e6d6743ce9afc282e81bc4c9f.jpg

坚持“做在前”,营造浓厚宣传舆论氛围。加林局为推动党的十九届六中全会精神落地生根,认真制定工作方案,及时组织宣讲团深入基层开展宣讲工作。各级党组织精心策划推出形式多样、贴近工作实际,贴近职工群众生活的宣传教育活动,以中心组学习会、党员大会、宣讲报告会、专题培训会、座谈会等形式,深入学习宣传党的十九届六中全会精神,各级领导干部身体力行、率先垂范,在认真学习的基础上,深入开展调查研究,通过多种形式和途径带头宣讲,切实将党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》讲明白,让党员干部听得懂、能领会、可落实,切实将全会精神带给各党支部、带给每个党员,在各林场形成良好学习氛围,并形成心得体会200余篇,同时,充分利用微信公众号、抖音、快手等新媒体平台,发挥网络宣传优势,增强宣传的实效性和影响力。

88a00998711941369756d60fedb72286.jpg

坚持“实在前”,统筹抓好今年各项工作。加林局把握“百米冲刺”关键阶段,各直属单位、各林场党政主要负责人抓住关键,合理安排工作任务;对标对表既定目标任务和年度考核指标,按照“定事项、定人员、定责任、定要求、定时限”的“五定”要求,把具体工作,转化成事,落实到人,在层层抓落实上见成效,全力抓好各项工作年度收官,为2022年第一季度“开门红”奠定扎实基础。

0f1344996c504cf99f99a52386226e6b.jpg

坚持“想在前”,精心谋划明年工作思路。加林局以认真学习贯彻十九届六中全会精神为工作主线,在今年目标任务的基础上再分析、再梳理,超前谋划、深入研究好明年工作思路,工作计划有创新、有特色,全力抓好党的建设、生态建设、制度建设、产业发展等重点工作。全局各级领导干部要以埋头苦干、勇毅前行、争先创优的实际行动,奋力开创加林局更加美好的明天。

4ee33bce181f444eac3bca2893baea65.jpg

终审:主站管理员linwei
【打印正文】