您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

加区重拳出击整治 “僵尸车”

来源: 发布时间:2019-01-11 10:07 浏览次数: 【字体:

    针对“僵尸车”占道停放严重影响道路交通秩序和道路交通环境的违法行为,2018年12月份以来,加区开展“城市道路疑似废弃车辆专项普查”工作,重拳出击开展“僵尸车”清理整治行动,进一步规范停车秩序,净化市容环境,深入推进加区“林海静城”创建工作。

    在人民路和西二道街交叉口处,两辆常年无人过问的残旧破损车辆停靠在人行步道板上。为避免继续影响市容环境,方便百姓出行,1月9日下午,加区执法局人员对其进行了强制拖离。

    在“僵尸车”整治前期工作中,加区执法局各辖区中队执法人员通过走访调查、多方查询、拍照取证等方式,全面排查辖区内长期占用巷道、小区、社区公共场地及停车位等影响城市形象、安全隐患较大的“僵尸车”,并逐一登记车牌号、车辆类型、停放地点及车主信息等,对照登记信息,建立档案。通过张贴公告和电话告知等形式通知车主,要求将“僵尸车”在期限内自行挪离,逾期未挪离的将由加区执法局实施拖离到集中停放地点。

    目前,加区共统计“僵尸车”132台,其中停放在主要街路、主干道影响市容环境的“僵尸车”34台已全部挪离,其余各小区内未影响居民日常出行的车辆,加区执法局将逐步进行清理整顿,净化周边环境,真正做到还路于民。

    

 

终审:平台超管
【打印正文】