您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

漠河市举办2018年新型职业农民培训班

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2019-02-11 09:27 浏览次数: 【字体:

   近日,漠河市举办2018年新型职业农民(乡村讲堂)培训班在龙源酒店开班。


1.jpg


    此次培训是按照漠河市2018年新型职业农民培育工程方案,以造就高素质新型农业经营主体为目标,以服务质量兴农、绿色兴农、品牌兴农为导向,根据农民朋友的“口味”,探索“点单式”培训,涉及的层面和内容十分丰富,邀请省地涉农专家、学者,利用一周时间为参训农民讲解化肥、农药的采购、农业种植养殖、发展乡村旅游、建设美丽乡村、农村土地产权制度、“三农”新政策等相关知识,着力培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,为发展现代农业、建设社会主义新农村提供有力人才支撑。

    漠河市各村村干部、种植大户、合作社成员及北红村、大河西村贫困户共计50人参加培训。



终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】